參孫出生(士十三)


你必懷孕生一個兒子,不可用剃頭刀剃他的頭,因為這孩子一出胎就歸神作拿細耳人。他必起首拯救以色列人脫離非利士人的手。
(士 13:5)

聖經中最出名的拿細耳人就是士師參孫;在他出生之前,以色列人正經歷第七次悖逆神再向 神悔改蒙拯救的循環。這次 神讓非利士人壓迫他們長達四十年之久,以色列人要獲救必須耐心等候參孫長大。

拿細耳就是歸主的意思(民6:1-21)參孫的母親為了報答 神所給予特別的恩典,願意自孕期開始便執行清酒濃酒都不可喝,一切不潔之物也不可吃等等的規範。她就等同作拿細耳人十個月。她的順服跟敬虔使我想起一位長老所作的見證:

早期有一位陳順真執事;屬烏龍教會。她是楊約翰長老的嫂嫂;是一位助產士。常常對貧苦人家不收錢還自費買補品幫產婦作月子;雖然自己不是很寬裕卻很有愛心。許多人被感動來信主。長老自己年輕時也曾受這位長輩的照顧。
有段時間她對於兒子的婚事感到為難,原來婚介介紹的媳婦人選是因為身體孱弱才來信主的,她想外在條件相當優秀的兒子也許會推辭,這樣的話,就不會讓對方覺得是自己反對而感到傷心。不料兒子十分順服;她就禱告明白這是 神美好的旨意就順服接受。於是她決定每天早上為媳婦的健康禁食禱告。不但如此,全家的早餐也由她來準備,洗衣服等粗重的家務都由她來承擔。過了一段時日,她的敬神愛人的好行為得到神的祝福,媳婦的身體不但健壯了也生養幾個子女,一家人和樂融融。就像主耶穌的愛激勵我們,各人不要單顧自己,要把周遭的人都當作是自己的家人來愛。在無形之中就能把天國的福音傳揚出去。

弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。(腓 4:8)

倘若我們也決志歸向 神;走上成聖之路,除了盡心盡力傳承信仰外;更要彼此互相勸勉好讓我們在愛心、信心上不斷的增長;吸引更多人來歸主。拿細耳人既是一生一世歸主;我們也願全心全意服事 神。

我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。(弗 2:10)
所以,你們既是神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文作穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(西 3:12)

by黃靖淳

真耶穌教會石牌、天母線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured



留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)