竟敢向永生神的軍隊罵陣(撒上十七)

大衛問站在旁邊的人說:「有人殺這非利士人,除掉以色列人的恥辱,怎樣待他呢?這未受割禮的非利士人是誰呢?竟敢向永生神的軍隊罵陣嗎?」(撒上十七26)

    神呼召工人時,往往會有神安排的工作在這些人身上,也藉著他們在生命中倚靠神的信心,神的作為就彰顯出來。神呼召新的王大衛出來前,已經預備他有顆倚靠神的信心,在他牧羊的時期,曾經使他遭遇獅子和熊搶奪羊羔,但是大衛將羊羔奪回,他深信這是倚靠神的能力(撒上十七34-37),連獅子和熊的攻擊都能被神拯救脫離了,更何況是這未受割禮的非利士人歌利亞呢?

    大衛的信心,來自於對神的認識,不是定睛在眼前環境的困難,即使環境再怎麼改變,神的能力不會變,變的是我們人倚靠神的信心,而他信心的來源,第一,著重在這歌利亞是「未受割禮」之人,表明他不是神的選民、神的兒女;第二,他向「永生神的軍隊罵陣」,為了不讓神的名受辱,為了不讓神所揀選受割禮的獨一選民被其他非神的選民辱罵,生出一種求神的榮耀的信心,因此,神蹟奇事彰顯,大衛用一顆小石頭,打死了巨人歌利亞。

    撒上 17:46-47CUV 17:46 今日耶和華必將你交在我手裏。我必殺你,斬你的頭,又將非利士軍兵的屍首給空中的飛鳥、地上的野獸吃,使普天下的人都知道以色列中有神;CUV 17:47 又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。他必將你們交在我們手裏。」

    使普天下人都知道以色列中有神,那是獨一的真神,與我們今日所拜的神是一樣,神的能力在那個時候是如此,在今天也是一樣,在這個世代,我們真的很需要神蹟,從聖經當中看到,神蹟奇事的發生,與神兒女的信心有極大的關聯,一方面,神的兒女要清楚知道他們是在神眼中獨一的選民,與未受割禮的萬民有別,二方面,神的兒女要為神的榮耀來祈求,不讓神的名受辱,在這種情況下,神的憐憫,就讓神蹟奇事時常發生,但當神的選民忘記自己是獨一,想與萬民一樣,看似消弭人與人之間的差異性,但是這屬神的團體反而越來越軟弱,甚至遭致被擄,直等他們想起自己的獨一,在被擄之地心謙卑了,回轉遵守神的道理,神才再次讓被擄的百姓歸回。

    朋友,我們一但接受合乎聖經赦罪的洗禮,我們就成為屬靈上已受割禮之人,但成為這樣神的軍隊必定會遇到屬靈惡者的攻擊,我們應當回想曾經信仰上的熱心,期待看見神的作為,為神的榮耀祈求,不讓神的名受辱,讓神蹟奇事再次證明我們所傳的真道,使普天下眾人都看到,我們中間有永生神,來吸引萬人歸主,彰顯神的榮耀。

    書 3:10-12CUV 3:10 約書亞說:「看哪,普天下主的約櫃必在你們前頭過去,到約但河裏,因此你們就知道在你們中間有永生神;並且他必在你們面前趕出迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亞摩利人、耶布斯人。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured


留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)