其實神的殿就在我們心裡(代上十七)

大衛住在自己宮中,對先知拿單說:看哪,我住在香柏木的宮中,耶和華的約櫃反在幔子裡。(代上十七1)

神是信實的神,從亞伯拉罕、以撒、雅各到全以色列,從原本游牧帳幕到帶領200萬人出埃及進入應許的迦南美地,從約書亞到大衛,耶和華總是帶領祂的百姓,帶領大衛征戰,剪除大衛家一切仇敵,是使大衛得享大名的神。

大衛想為耶和華建造聖殿,先知拿單也認為這是美事。但當夜,耶和華的話臨到拿單說:你去告訴我僕人大衛,說耶和華如此說:「你豈可建造殿宇給我居住呢?」。

因大衛建造聖殿的心,耶和華也應許大衛,必為大衛建立家室,大衛的後裔會接續為神建造殿宇。

神是萬能的神,不求華美的聖殿,不求香柏木的殿宇。神為我們的罪,道成肉身,卻選擇降生在「馬槽裡」被人恥笑唾棄,但反成為救贖我們的贖價,為我們贖罪。

神的殿是讓百姓認識神,是充滿榮耀,是神與人同在,是求問真理的地方,是人想念神的慈愛,傳揚聖名的地方,是心靈安息的地方,是禱告敬拜神的地方。

豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。(林前六19-20)

聖經這裡說:其實神的殿就在我們心裡,我們的身體是聖靈的居所、屬靈的聖殿。從以色列的歷史來看,當百姓違背律法遠離耶和華,神的靈就離開他們,當百姓悔改尋求耶和華,神的靈就眷顧帶領他們。主耶穌基督更親自教導我們如何親近主,就是準備一顆誠實、謙虛、溫柔的心,領受聖經裡耶穌與使徒所傳唯一的真道,持守那從神而來的愛,就是神命令的總歸。

要建立今日神的殿,必須從我們每日讀經每日靈修開始,就像所羅門王建造聖殿一樣,是按照神指示的樣式、是分別為聖的,是重視內在,是榮耀神的。願神加添我們力量,使聖靈充滿我們,時時刻刻榮耀讚美神。

By李維雄

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured


留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)