約櫃所到之處都為聖地(代下八)

所羅門將法老的女兒帶出大衛城,上到為她建造的宮裏;因所羅門說:「耶和華約櫃所到之處都為聖地,所以我的妻不可住在以色列王大衛的宮裏。」(代下八11)

    約櫃,是表明神同在之地,約櫃內有神的約,就是他與以色列人所立的約(代下六11),既然這個地方表明神的同在,神的居所,那麼在這個地方必須要是聖潔的,因為神是聖潔的。

    所羅門的妻是法老的女兒,或許為了鞏固政治外交地位,娶了外邦人法老的女兒為妻,而所羅門自己也知道,他的妻不可住在以色列王大衛的宮裡,因為神的約櫃所到之處都為聖地,他明白人要追求聖潔才得見主的道理。

    來 12:14CUV 12:14 你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主;

    有這種自省的心,在這個世代極其需要,神是靈,祂無所不在,因此神的要求希望我們時時更新自己的內心,成為聖潔,因為我們的內心就是聖靈的殿。

    一個姊妹分享到,她信主二十幾年了,道理她都知道,也很正常地聚會,但到最近才真正開始體會到什麼叫做順服的道理,她談到很多時候內心很深層的污穢,如果沒有從聖經去對照,往往也就這樣地過了,久了也不認為自己有什麼不合神心意的事,因為日子也是這樣過,也沒有發生什麼事,繼續地參與事奉等等,但是在最近的禱告當中,聖靈不斷地感動她去面對自己的軟弱,從聖經當中看到神的要求不是只有外在的道德標準,而是隱藏在內心的驕傲、忌妒、惱恨等,於是開始生出自責的心,在某一次的禱告時,在弟兄姊妹的鼓勵下到前面來接受按手禱告,從第一個傳道或執事按手在她頭上時,聖靈不斷地感動她:「應當要這樣禱告」,之後每一個人按手在她頭上她就願意學習順服,願意除去心中很細膩的軟弱,這就是一個很明顯,承認軟弱,造就聖靈更新的見證。

    羅 8:26-27CUV 8:26 況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告。CUV 8:27 鑒察人心的,曉得聖靈的意思;因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。

    悟性禱告和靈言禱告最大的不同就是按著神的旨意來祈求,悟性禱告固然能使不懂靈言的人了解禱告的內容,可是悟性禱告可能向神求了十件事情,聖靈的代求或許已經幫我們禱告了五十件,因為聖靈知道神的意思,為引導我們「應當要這樣禱告」,當人願意順服聖靈這樣的引導,放下自己許多的想法,往往就能體會到何謂「被聖靈充滿」,造就靈性的更新。

    朋友,真耶穌教會是聖靈同在的教會,許許多多的人本來沒有聖靈,按著聖經的教導來求聖靈,聖靈就降在他們的身上,舌頭跳動說出靈言,這樣的體驗,因為不斷地對照聖經神的話語,也願意順服,許多的人體會到要親近神真的要追求聖潔,靠著人的方式是無法的,唯有靠著聖靈的幫助,才得以聖潔,期盼我們都能把握機會,來尋求聖靈的幫助,讓我們心裡的殿,所到之處都成聖潔。

   弗 2:19-22CUV 2:19 這樣、你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了.CUV 2:20 並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石.CUV 2:21 各〔或作全〕房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿.CUV 2:22 你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured


留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)