誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路(詩廿五)

耶和華與敬畏他的人親密;他必將自己的約指示他們。(詩篇 25:14)

隨著石牌天母的讀經進度,我們已經將聖經讀到了第三遍,一次又一次讀出更多的感動,讀出神所賜的祝福,因著我們敬畏祂,祂就與我們親近,也必指示我們當行的路。

詩篇25篇是一篇禱告詩,大衛即使遭遇患難、仇敵圍繞,仍然信心堅定倚靠神,在禱告與忍耐中等候。大衛也曾犯錯,希望尋求神的饒恕,渴望與神建立親密的關係,得到神的慈愛與憐憫。

從這篇禱告詩可以看到認罪的懇求,我們的神不是伸手不打笑臉人,而是降罰不徇情面,神要看的是我們的內心,是否有「罪識感」。有病的人才需要醫生,有病識感的病人才有得醫;有罪的人需要救恩、需要饒恕與憐憫,有罪識感的人才更懂得感謝,得著恩典也得著釋放。

誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。(詩篇 25:12)

願我們用讀經開啟我們每天的生活,領受真理行在我們的日常走在神的道路上,讓我們的眼目定睛在神身上、神所行的事上,我們的生命都在神手中,生命中的一切都有神美好的安排,神必救我們脫離一切的兇惡,使我們走到寬闊之地,在生命的活水泉源旁邊安靜躺臥。

我的眼目時常仰望耶和華,因為他必將我的腳從網裏拉出來。(詩篇 25:15)

這首禱告的詩篇,多次提到「指示」與「道路」,你發現了嗎?其中的關鍵就是跟隨神的帶領。我們常常自以為「是」的生活著,可能忘記了神其實有更美好的安排,神的意思高過人的意思,讓我們開始習慣「以神為是」來生活吧!用禱告開啟這一天的腳蹤,習慣讓神參與在我們生命的大小事中。試試看吧!透過禱告求神帶領你手中所要處理的事,專心等候神,相信神會親自指引你,並以慈愛回應你唷!

求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的神。我終日等候你。(詩篇 25:5)

by林沐恩

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)