西弗人的眼中沒有神(詩五十四)

因為,外人起來攻擊我,強暴人尋索我的命;他們眼中沒有神。(詩 54:3)

    大衛在作王之前經歷了掃羅的追殺,這是神所給作王之前的操練。神使人面臨試煉,常常是要人對祂有著倚靠的心,因此才將人放在試煉當中。

   西弗人上到基比亞見掃羅,說:「大衛不是在我們那裏的樹林裏山寨中、曠野南邊的哈基拉山藏著嗎?王啊,請你隨你的心願下來,我們必親自將他交在王的手裏。」(撒上 23:19-20)

    當時大衛正遭遇掃羅的追殺,而西弗人知道大衛逃到了西弗的曠野,就去報告掃羅這樣的消息,願將大衛交在掃羅的手中。西弗人雖然知道神,可是眼中並沒有神,他們若能體貼神的心意,必定明白大衛是將來神所要立為王的人,但是他們卻在此時背叛大衛。原來今日有時看似大發熱心的行為,也並非都是神所喜悅的,應當問自己是不是真的心中有神?是不是在熱心當中,仍能體貼神的心腸?

   從此耶穌纔指示門徒,他必須上耶路撒冷去,受長老祭司長文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。彼得就拉著他,勸他說,主阿,萬不可如此,這事必不臨到你身上。耶穌轉過來,對彼得說,撒但,退我後邊去罷;你是絆我腳的;因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。(太 16:21-23)

    彼得可以說是跟隨耶穌的老大哥,當別人不認識耶穌就是神的兒子時,彼得已經認識,並且因此得到耶穌的讚賞。但是話鋒一轉,耶穌提到要照著神的意思上耶路撒冷去受苦並且被殺、復活,這時彼得看似的熱心、且愛心勸著耶穌不要去,反被耶穌趕撒但。因此,魔鬼的工作並不是只是讓人口吐白沫,神智不清,躺臥在地而已,而是讓人的意思強過神的意思,不去體貼神的心意,只一昧地藉著自己的熱心與愛心行事,這就是魔鬼撒但的工作。

    神是幫助我們的,我們如何能夠分辨仇敵?只要我們站在神這邊,神就站在我們這邊。站在神的真理這邊,另外一邊就是敵神的,因為神只有一個,真理也只有一個。面對敵人的攻擊,我們應當思想的是今日是否有體貼神的心意,而順服神的帶領,即使遇到如西弗人的背叛,我們也得以像大衛一樣的禱告神,並在急難當中生出對神的信心。

   大衛住在曠野的山寨裏,常在西弗曠野的山地。掃羅天天尋索大衛,神卻不將大衛交在他手裏。(撒上 23:14)

    掃羅是一國之君,大衛是平民百姓,擁有國家一切資源的掃羅王,沒有理由找不到大衛的,這是為什麼呢?因為神不將大衛交在掃羅手裡。只要神不允許,人的力量再怎麼強大,神也不會讓我們屬神的人一根頭髮落在地上,這就是倚靠神的人擁有的極大恩典。今天,即使周圍的人行事沒有神,我們也經歷類似被追殺的苦難,但神終將保守屬祂真理的人。願我們立志行事與聖經真理相符,在這急難末後的日子,神必保守屬祂的人。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)