慈愛歸於敬畏祂的人(詩一〇三)

但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫─就是那些遵守他的約、記念他的訓詞而遵行的人。(詩 103:17-18)

大衛是個合神心意的人,他的禱告可以說是相當懂神的心。從這首詩篇看到大衛不斷地提醒他自己的心要歌頌神,因為神是赦免一切罪孽的神,神是醫治一切疾病的神,神更是救贖我們性命脫離死亡的神,在生活當中給予我們一切的美物。人的生命很短暫,年日如草一樣,倘若能在短暫的生命中找到這位真神,讓祂成為我們生命中的倚靠,深信沒有什麼事情比這更重要了。

在大衛的禱告中,清楚神的公義,也了解神的慈愛,神厭惡罪惡,厭惡那不按照祂的真理而行的兒女。為了使兒女回歸神的聖潔,神時常地派工人勸兒女回頭,轉離惡道,好讓他們得知神的作為。當神的兒女願意謙卑悔改,回來按神的真理而行時,神真有憐憫、有恩典、不輕易發怒、有豐盛的慈愛、不長久責備、不永遠懷怒、也不照百姓的罪孽報應他們,這樣的神,就如父親一樣,有祂賞罰的標準,有祂對孩子的期許,卻也有心軟憐憫孩子的一面。

原來,敬畏神的人可以得著神的慈愛。

一位在新加坡的陳弟兄,從小在我們真耶穌教會長大,也接受宗教教育,但是他時常感受不到神,在教會似乎交不到朋友,因此生活圈就轉向學校的朋友。當然這些朋友很好,可是因為沒有神真理的引導,時常口中說出不好的黃色笑話與髒話,越和這些朋友接觸,他也漸漸地感受離神越遠。

但神總是不放棄他,他參加了國中的神訓班(如台灣的學生靈恩會),因為有長時間的禱告,與長時間在聖經當中學習真理,內心一直有力量感動他,這次要迫切地求聖靈。禱告幾次還是沒有求到聖靈,他開始思想他與神的關係,想到過去遠離神的畫面,以及陷在罪中的行為讓他生出痛徹心扉悔改的心,因為他察覺到他過去的驕傲,不認識神,但是真的很想要與神親近。後來再次拿出信心來禱告求聖靈,感謝主!神沒有放棄他,真的賞賜他寶貴的聖靈,讓舌頭說出靈言來。

神訓班之後,因為領受寶貴的聖靈,他體會到這次神訓班是神特別的安排。本來沒有要參加,是因為他的媽媽未經他同意幫他報名。陳弟兄明白這是神在動工,非常感謝神!從那之後,開始非常熱心地在教會服侍,當他和別的同靈分享這段過去,別人都不敢相信以前的他是如此軟弱。當一個人領受寶貴的聖靈之後,就會真能體會:神真在這裡。

神的慈愛歸於敬畏祂的人,或許我們也有不認識神的過去,願我們都能在軟弱中學習敬畏神,按神的真理而行,相信神的慈愛必定再度歸於我們。

天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大!東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人!(詩 103:11-13)

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured


    

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)