來自神的產業(詩一二七)

(所羅門上行之詩。)若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。(詩 127:1-2)

在現今這個世代,人們汲汲營營的賺錢,只為了追求自己的產業;有的人是為了住好房子,有的人為了開名車,而有的人是為了買名牌包。在追求這些物質的同時,有另一個更重要的問題,就是這個世上有沒有神?卻很少有人在乎。因為這個世界教導我們:未來的命運是掌握在自己手中,自己的產業要靠自己追求。然而在這追求名利的過程中,有多少人在功成名就達到最高峰時,卻陡逢意外或是疾病,再也見不到明日的太陽?又有多少人擁有物質豐富的同時,自己的身心靈卻被世上的煩惱困住,夜不能眠,最後躁鬱憂鬱伴隨著身邊!試問若是這樣,追求這些產業不也枉然?聖經在這裡也提醒我們,這世上有一位神掌管著一切,若非出於祂的賞賜,人的勞碌也是枉然!若懂得倚靠祂,就如經上說:你躺下,必不懼怕;你躺臥,睡得香甜。忽然來的驚恐,不要害怕;惡人遭毀滅,也不要恐懼。因為耶和華是你所倚靠的;他必保守你的腳不陷入網羅。(箴 3:24-26)

還有另外一種來自神的產業,就是神所賜的兒女,這是神給我們的祝福,也是我們甜蜜的負擔;我們有責任當一個忠心的僕人,管理好神所賜的產業,而管理的辦法也早記載在聖經裡:

不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。(箴 13:24)
趁有指望,管教你的兒子;你的心不可任他死亡。(箴 19:18)
你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。(弗 6:4)
神的話都要記在心上,殷勤教訓你的兒女,無論坐在家中,行在路上,躺下起來,都要談論,繫在手上爲記號,戴在額上爲經文,又要寫在門框、城門上。(申 6:6-9)

以上的經節都是神教導我們該如何養育我們的下一代,從小讓他們知道聖經的道理,遵從神的誡命,有神的保守及看顧帶領,也就不怕小孩變壞,更不用擔心他們的未來,因為有神同行,一切都可以交託給神!筆者家中有神所賜的一雙兒女,在教養的路上,有許多辛酸血淚,很多時候覺得心灰意冷、無所適從,最後都是靠著向主耶穌禱告,才能走出困境。當我親眼看到孩子的轉變,深知這一切都是神蹟,都是神的恩典!

兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。(詩 127:3)

不論是哪種產業,在努力追求的同時,也千萬不要忘了賞賜乃是出於天上的真神,唯有追求合神心意的產業,才有果效,唯有合神心意的祈禱,才蒙垂聽悅納,願我們都能擁有屬靈智慧,同得神賞賜豐盛的產業與福氣!
by張家綺

真耶穌教會石牌、天母線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)