收割的不夠一把、捆禾的也不滿懷(詩一二九)

願恨惡錫安的、都蒙羞退後。願他們像房頂上的草、未長成而枯乾.收割的不夠一把、捆禾的也不滿懷.(詩 129:5-7)

詩篇中的「錫安」,就是指真教會:

你們乃是來到錫安山、永生 神的城邑、就是天上的耶路撒冷.那裏有千萬的天使、有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會、有審判眾人的 神、和被成全之義人的靈魂、(來 12:22-23)

恨惡錫安,就是和天父真神耶穌基督站不同邊的人,這裡聖經說:都蒙羞退後。末世的世界,神允許魔鬼掌權,凡與主站不同邊的,將如這篇詩篇所說的,無法享有真正的福氣,甚至被魔鬼所轄制,改變不了自己的壞習慣,甚至進一步去犯罪,還合理化自己的行為,為自己所做所為辯解。但時候要到,最後還有末日的審判,要定我們永恆的未來,是去天堂,還是地獄?

我又告訴你們、凡人所說的閒話、當審判的日子、必要句句供出來。因為要憑你的話、定你為義、也要憑你的話、定你有罪。(太 12:36-37)

人若不與神站同一邊,看起來有可能短暫地飛黃騰達,因為一味地追求世界,甚至為了功成名就而不擇手段,因為獲取不當的利益而成為暴發戶,但是可能家庭卻失去幸福,身體可能也失去了健康。這時感覺好像抓到了什麼?結果細細查看卻不如預期,甚至心中充滿空虛無奈!就像這裡所說的:「像房頂上的草、未長成而枯乾.收割的不夠一把、捆禾的也不滿懷。

親愛的朋友,末日真的近了,審判就快要臨到,真神耶穌基督就快要從天降臨,祂要來收取我們「人生的考卷」,到時候,我們有依照聖經做完答案了沒有?跟我們一起來查考聖經吧!領受那真正滿把、滿懷的福氣與恩典!

(耶穌說:)你們查考聖經.〔或作應當查考聖經〕因你們以為內中有永生.給我作見證的就是這經。(約 5:39)

by高春霖

真耶穌教會石牌、天母線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)