救恩的筵席(賽廿五)

耶和華啊,你是我的神;我要尊崇你,我要稱讚你的名。因為你以忠信誠實行過奇妙的事,成就你古時所定的。(賽 25:1)

接續前章關於末後世界一場無可避免的大災難警告;今日的25章,神繼續藉著以賽亞先知的口發出要為選民擺設救恩筵席的預言。

1~5節是救恩的讚美,感謝神以信實施行奇妙,周圍剛強的民、強暴之國見祂毀滅強敵,拯救選民的大能,因而認識耶和華,來敬畏祂、榮耀祂。也在預表基督的勝利和信徒的福樂。無論過去或未來,主永遠是患難中堅固的保障,誠然是人可投靠的。
6~8節則預言福音的筵席,耶和華在錫安(即屬靈的真教會)為萬民用澄清的陳酒和滿髓的肥甘設擺筵席;有真理、聖靈,有豐盛的救恩。預表神恩待和接納悔改的罪人,無論是猶太人、外邦人皆一視同仁。因神已吞滅死亡且會擦去心中憂傷者的眼淚,使其聽見福音而歡喜快樂。

9~12節最後說神要毀滅人的仇敵(撒旦),使選民因祂的救恩歡喜快樂。那素來等候救主的,必相信這喜訊,歡欣讚美神;而已得著救恩的信徒更要高唱凱歌,進入基督的喜樂。

到那日,人必說:「看哪,這是我們的神;我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。」(賽 25:9)

地震戰爭、瘟疫饑荒等等新聞不斷在報章媒體播送;言語威嚇、關係對立、罪惡猖獗的環境氛圍弄得人心惶惶。面對日漸逼近的末世感,我們是否感到煩躁不安? 亦或選擇充耳不聞,當個「躺平族」就好?對於世事變化,我們要有面對患難操練的信心。身處其中,也許感到難以承受,或者不解那不出手、不回應的神用意為何;但神的意思原是好的,若能在層層考驗、挑戰中練就忍耐等候的功夫,在答案不夠時仍倚靠交託,恆切禱告、定睛仰望主,相信在暴風催逼時,有主作為躲避之處,我們必能成全完備地在榮耀大日無愧面見祂。

我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。(雅 1:2-4)

要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!(詩 27:14)

面對這千年前的預言,應驗之日看似已離我們不遠,更當以敬畏神、謹守誡命為本分(傳 12:13),並把握日光之下神所賜的平安,傳揚這能救人靈魂的福音,豎立旌旗召回那失喪的。期盼主再臨之時,各人都裝飾整齊,共赴主豐盛的大筵席。

因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們(或譯:神─我們)救主耶穌基督的榮耀顯現。(多 2:11-13)
by郭怡雯

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/@TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)