屬靈生命得豐盛(路十二)

我的朋友,我對你們說,那殺身體以後不能再做甚麼的,不要怕他們。我要指示你們當怕的是誰:當怕那殺了以後又有權柄丟在地獄裏的。我實在告訴你們,正要怕他。(路 12:4-5)

耶穌告訴門徒要防備他們假裝與掩蓋的態度,那些事沒有不顯露出來、不被人知道的,也對門徒說那只能殺身體的不必怕他們,要怕的是有權柄的主。我們身為被揀選的族類是基督徒,應當省思是否將信仰與生活分開?或過著信仰生活密不可分的日子。我們的處事態度、屬靈生活當誠誠實實遵行神所教導的,我們才是「主的朋友」,才是屬神的子民。

耶穌對眾人說:「你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。(路 12:15)
有一個人要耶穌為他,去吩咐他的兄長與他分開家業,但耶穌拒絕當審判官為人分家業,因貪心是萬惡之根、與神國的事無關,人的生命長短也不在乎財產,屬靈的生命更是如此。
耶穌用無知財主比喻告訴他們,這位財主財產豐富,為了自己的財產憂慮,也從中看見只顧享受、不知感恩及幫助需要的人,財主以為可以好好享受所積的錢財,誰知神就要將他的生命取走。相信我們從這個比喻當中學習到,假若我們是為自己的享受而積錢財,在神面前並不是富足的,且這與我們將來要得救的生命無關,當努力為主作工,積財寶在天,追求將來那更美更好的家鄉。

你們不要求吃甚麼,喝甚麼,也不要掛心。你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。 (路 12:29、31)
人的生命不在乎家道豐富,所以不必為吃、穿憂慮。我們常常為了物質上的事物擔心、煩心、操心,而忘記神早已告訴我們,無須煩惱、掛心這些屬世的事情,神已為我們安排預備了一切,我們只要追求與神更親近的關係,神必讓我們不致缺乏,屬靈生命得到豐盛,這價值勝過屬世價值的總和。

所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼? 這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。 你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。(太 6:31-34)

願主幫助我們,從神的愛與話語中得到激勵,奔跑天國路上重新得力,盡心盡力追求神的道,並在生活中實踐出來,得享福氣。
By李勻 

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)