我們也要改變(林前十五)

就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候,因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。(林前 15:52)

號筒末次吹響的時候,即第七印出現,天上寂靜的兩刻(參啟 8:1),係神對全人類的救贖計畫已然完成的景象。十字架的救恩是天國福音的奧秘,道成肉身的耶穌,則是救贖全人類、代死後第三天復活的真理,所謂「復活」指的是肉體復活,聖經《約翰福音》也記載主耶穌叫已死四天的拉撒路復活,是主在世上臨別前所顯的神蹟,特要堅固門徒的信心與盼望;平凡的拉撒路尚且能在瞬間復活改變,遑論主耶穌復活後、升天前多次顯現予門徒和信眾,祂復活後的身體和常人無異,除與門徒一同吃喝,更讓軟弱的多馬觸摸,絕對是屬靈的奧秘。主又再三囑咐門徒,要把所看見、所聽見的傳到地極,讓所有相信主已復活的人,不論身在何處,當主再臨時,都將瞬間復活改變,成為不朽壞─榮耀的身體,在天上發光,與主耶穌一同作王。

然而屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。屬靈的人能看透萬事,卻沒有一人能看透了他。(林前 2:14-15)

神的教會若是問題叢生,是生了屬靈的病。家母是失智症患者,因腦神經的退化,有時她覺得虛弱,實則肚子餓了,需要旁人提醒。初信徒甫轉換信仰時,信心堅固、願領受神的塑造、日日讀經禱告吸收靈糧,且時時渴慕與神靈交,就會漸漸知道神、明白祂的旨意;虛心的人就會被聖靈培養成靈命豐盛、富有屬靈敏感度的肢體,從而使教會的肢體健壯,眾多事工就更為興旺;惟若不察知與神疏遠,等到靈性飢渴、靈命枯萎的景況,就如同哥林多教會,讓牧人保羅憂心不已。

真信徒應該要認真思考末日的審判,必須勇於面對自己和神的關係,在生活上徹底與世俗劃清界線,堅信不論環境如何險惡,只要倚靠神的話語,就必得著安慰與平安,如此一來,就能體驗到源源不絕的屬靈之樂;同時,亦能因神的憐憫和帶領,造就自己並影響他人來認識耶穌。福音工作是主耶穌千叮萬囑要門徒執行的命令,我們若願意改變,效法保羅的心志,主必加添心力成全。

有可信的話說:我們若與基督同死,也必與他同活;我們若能忍耐,也必和他一同作王,我們若不認他,他也必不認我們。(提後 2:11-12)

by 黃靖淳 
真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)