不是顧念所見的,乃是顧念所不見的(林後四)

我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。(林後 4:1-2)

傳福音原是基督徒當行的本分,但這個世代充滿罪惡,如同保羅當年傳福音的日子,滿是罪惡、淫亂,甚至還是「政府認證」,更有各種以基督信仰包裝的假教師,使得當時「說真話」似乎也變得艱難;然而我們當清楚明白,神既憐憫,給予我們這些屬靈的以色列人在新約時代有祭司職分,我們更應當剛強壯膽,表明我們真教會信徒的身分,不行詭詐、只談真理,將神的道傳揚出去。

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。(林後 4:7)
神既在末後的日子,讓聖靈重降,親手建立真教會,如同兩千年前聖靈大降的五旬節,讓原本低賤如泥的我們,因主耶穌化為窯匠,我們能有福氣成為神的器皿、主手中的工作;我們當順服讓聖靈充滿,效法保羅只傳基督不傳己,更應時時禱告,求神保守我們的心志,使我們不在信仰上驕矜,不給魔鬼留地步。

所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。(林後 4:16-18)

也許我們看似與未信之人相同,肉體會漸漸老去,甚至偶有疾病纏身;然而不同的是,從我們接受大水洗禮的那一刻起,隨著每日的讀經、禱告、親近神,靈魂便更加接近永生。真信徒的盼望,不是看的見卻會毀壞的金錢、名牌、聲望…,我們的盼望是不朽壞的,是永生,是主耶穌再來的那天,是在天上的寶座前,就如同經裡所寫的:長老中有一位問我說:這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?我對他說:我主,你知道。他向我說:這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。所以,他們在神寶座前,晝夜在他殿中事奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。(啟 7:13-17)

親愛的朋友,莫再尋找、莫再遲疑等待,請您抓緊機會,踏入由聖靈親手建立的真耶穌教會。這裡有真理,如同讓人不再渴的活水,與我們一同讀經、禱告、頌讚,敬拜這位創造宇宙萬有的獨一真神,共享天糧與那永不竭的福氣。

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。因為神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。(來 11:1、40)

By 沈秉儀
真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)