竭力完全(來六)

所以我們應當離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步.(來 6:1a)

希伯來書第六章,一開頭就提到我們當竭盡全力地進到完全的地步,不必再立根基,不要老是在信仰的開端上徘徊,得救的根基早已立好,就是那主耶穌基督,我們當竭力追求、或者可以得着基督耶穌所以得着我的,不是以為自己已經得著了,就是要時時警惕自己,當忘記背後努力面前的、向著標竿直跑,信仰上的追求如逆水行舟,不進則退,不會成長不是因為根基不好,乃是沒有竭力追求完全。

弟兄們、你們要謹慎、免得你們中間、或有人存着不信的惡心、把永生 神離棄了(來 3:12)

在努力追求的同時,也要小心謹慎,考察所追求的這道是與不是,避免不小心離棄了神,我們是否可以將起初嘗過神恩的信心,努力的堅持到底呢?當注意不要中了人的詭計和被異教之風搖動、飄來飄去就去隨從了各樣的異端,基督徒若是在人面前沒有好見證,不僅是自己的恥辱,並且也讓主蒙羞,將耶穌再次釘上十字架,這是一件很嚴重的事。

你要為真道打那美好的仗、持定永生.你為此被召.也在許多見證人面前、已經作了那美好的見證。(提前 6:12)

我們是否有為了真道打過那美好的仗呢?我們是否有在許多人面前位主耶穌做了最美好的見證呢?我們是否有顯出愛心在所需要的人身上呢?聖經與生活當中,有許多憑著信心和忍耐承受應許的榜樣,我們是否有從他們身上好好地效法與學習呢?

藉這兩件不更改的事、 神決不能說謊、好叫我們這逃往避難所、持定擺在我們前頭指望的人、可以大得勉勵(來 6:18)

兩件不更改的事是指再來兩節所說到的兩件事,那兩件事乃是:

1.我們有這堅固又牢靠的靈魂之錨

財寶在那裏、心也在那裏;我們的至寶耶穌在哪裡,我們的靈魂之錨也在哪裡,當我們錨定在耶穌身上,心靈便得以安定,不再飄流,我們的人生之船便由耶穌來掌舵。

2.我們有先鋒耶穌成了永遠的大祭司

耶穌是第一位進入天上永存的至聖所,坐在神右邊為我們代求的大祭司。祂作了先鋒,為我們開路,叫我們也向他一樣的進入其中。我們所盼望的乃是基督,基督乃是我們唯一的盼望。

願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神、他曾照自己的大憐憫、藉耶穌基督從死裏復活、重生了我們、叫我們有活潑的盼望(彼前 1:3)

By陳詠聖

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)