第五、第六位天使吹號 (啟九)

我又看見一個鷹飛在空中,並聽見牠大聲說:「三位天使要吹那其餘的號。你們住在地上的民,禍哉!禍哉!禍哉!」(啟 8:13)

七位天使依次吹號,大患難接踵而至,約翰長老在異象裡所見種種擾亂、毀壞,雖是觸目驚心,卻是神的慈愛憐憫,為引人悔改、促人回頭而降災,因為恩典時代即將結束;最後的機會-恩門關閉,就不得到施恩座前求憐憫了!在這些將來必成的事中,有額上受永生神的印、從各族各方被招聚而來之選民,也有死性不改、仍舊繼續沈淪之不信者。 

其餘未曾被這些災所殺的人仍舊不悔改自己手所做的,還是去拜鬼魔和那些不能看、不能聽、不能走,金、銀、銅、木、石的偶像,又不悔改他們那些凶殺、邪術、姦淫、偷竊的事。(啟 9:20-21)

末二節經文是神愛人之心,雖大小災禍隨號聲響起相繼而來,但神的意思是召罪人悔改(參:路 5:32),祂所願意的是要我們得享平安,在末後有指望(參:耶 29:11),惟在大患難之時,仍會有未被災難所殺的人仍不悔改,執意走在惡道上。此等不信之人雖見災卻不願回轉,而自取滅亡、落入沉淪。

耶穌曾用無花果樹作比喻,要門徒觀察世事變化,等待預言成就,當明白萬物的結局近了、神的國近了(參:可 13:28-29),要謹慎自守、警醒預備。主耶穌也正在對我們說話,祂已寫下將來必成的事,要我們等候並預備整齊,迎接主再臨。因此,環境越是艱難,我們當越發盡心竭力、堅定所信,擦亮屬靈的眼睛,穿戴全副軍裝、祈求聖靈充滿,畏懼並遠離惡事;把握恩典時期、多多引人進入得救恩門,時常舉起手為教會禱告,用愛心相互勸勉、用熱心彼此接待、以忍耐彼此同心,效法基督耶穌。願在那日,當號筒末次吹響的時候,我們都復活改變,共赴主的大筵席。

藐視訓言的,自取滅亡;敬畏誡命的,必得善報。(箴 13:13) 

「所以,你們要警醒;因為你們不知道家主甚麼時候來,或晚上,或半夜,或雞叫,或早晨;恐怕他忽然來到,看見你們睡著了。我對你們所說的話,也是對眾人說:要警醒!」(可 13:35-37)

By 郭怡雯

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道


留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)