為百姓祈求(出廿八)

要將這兩塊寶石安在以弗得的兩條肩帶上,為以色列人做紀念石。亞倫要在兩肩上擔他們的名字,在耶和華面前作為紀念。(出 28:12)

這句話是指在祭司亞倫的以弗得衣服兩肩帶上的兩塊寶石,上要刻有以色列十二支派的名字,披掛在他的兩個肩膀上,表示身為大祭司在神面前承擔全體以色列人,為他們所犯的錯來贖罪,為百姓向神祈求。以弗得是一件神聖的衣服,只有大祭司可穿上,是耶和華神吩咐摩西找心中有智慧的人來縫製衣服,只能亞倫和他兒子穿這聖服,於供祭司的職分時穿上。這裏提到衣服上面的寶石有以色列眾子的名字,在神面前常作紀念,也就是要常為百姓代禱。

禱告是我們每一個基督徒每天必做的事,但我們不能只用在日常的生活或只為自己而禱告,更應該為別人為教會代禱、代求。

你們要先求祂的國,和祂的義,這些東西都要加給你們了。(太 6:33)

耶穌在世時,對瞎眼、對長大痲瘋的病人動了慈心就醫治他們。因此,對於那些在病痛中的同𩆜或慕道朋友,我們也當舉起禱告的手,彼此代禱。在聖經上記載,你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全(太 18:19),兩個人同心合意的求,天上的父會為我們成全;即或是所祈求的事,主尚未成全,更應當學習交託給主,不要覺得沮喪,繼續禱告與等候。

靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(弗 6:18)

代禱的手是一雙隨時可以幫助別人的手,可使人得到安慰、得到幫助,也能使自己在禱告的工作上得到更多的屬𩆜力量。

By柳文雀

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)