銅洗濯盆 (出卅八)

他用銅做洗濯盆和盆座,是用會幕門前伺候的婦人之鏡子做的。(出 38:8)

神吩咐摩西建造會幕的目的,係指引以色列民追求聖潔、分別為聖,因神要住在其中與他們相會,這是神特別給予祂所愛之人的應許與恩典。會幕一進門的銅祭壇,預表我們領受十字架的救恩因信稱義,受洗歸主後,隨即要把自己獻給神。
所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的(羅 12:1)
獻上身體為要給主使用,必須走到洗濯盆的位置。洗濯盆以銅製作,「銅」有光明、火煉、審判之意。此處即是人生的曠野路,在曠野中接受神給予的各項試驗熬煉;於我們而言,是服事神之前必須檢視自己的地方。如同祭司在完成獻祭之後,必按指示來到洗濯盆將身體洗淨,這是服事神的定例(參出30:17-21)。

信仰必須經過火煉(患難、病痛等等),讓心思意念時時以基督的心為心,屬靈生命才能逐漸成長。
你們原曉得我們憑主耶穌傳給你們什麼命令。神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行(帖前 4:2-3)他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己(約16:8)
我們若能時時提醒自己謹慎自守,在服事的工作上就能不畏艱難只為成聖,與主有分。
基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。(彼前 4:1)

鏡子是為經常整理儀容,也是預表聽道要行道(參雅1:23)。人若不行道,即讀經不查經,不思想亦不咀嚼,就無法得到真理,也容易用人意解釋聖經,使真理的根基不穩,遇到人生的風吹、雨淋、水沖種種患難,就會把這些苦難視為自己拜錯神的緣由,輕易就離開教會。因此,我們要互相勉勵切勿一直停頓在銅祭壇,應當敞開信心承受各樣試煉來潔淨自己,倘若因害怕而不敢前進,在隊伍中節節敗退,最終成為神眼中的外邦人,與救恩隔絕,豈不可惜!
有一根葦子賜給我,當作量度的杖;且有話說:「起來!將神的殿和祭壇(原文與香壇同字),並在殿中禮拜的人都量一量。只是殿外的院子要留下不用量,因為這是給了外邦人的;他們要踐踏聖城四十二個月(啟 11:1-2)

將信仰帶入生活,體驗神的同在,一面作工、一面靈修,成為真正「新造的人,君尊的祭司」,所作的工才能發出果效蒙神紀念。

凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。(約 15:2)

By黃靖淳


真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)