為主我立何志(出四十)

耶和華曉諭摩西說:「正月初一日,你要立起帳幕」(出 40:1-2)

「正月初一」是一年的第一天,在聖經中許多章節提到「正月初一」時,都是選民重新恢復與神關係的時候。
以色列人在埃及,原本過著被奴役的生活,神派了摩西帶領百姓們出埃及,建立律例典章,然而40年的曠野路,卻讓百姓一度忘了曾在埃及為奴僕的苦日子,開始抱怨沒有肉吃、沒有水可喝,甚至鑄了金牛犢惹神的憤怒,神卻一再的原諒,甚至膏曾經一時軟弱的亞倫和他的子孫成聖。

「立起帳幕」也在提醒著我們,當時以色列人各支派是圍繞著帳幕生活,帳幕預表的是教會,圍繞帳幕生活,也就是以信仰為中心生活。忙碌的生活當中,身為神的選民的我們,是否時時記得起初的信心,還是等到每年正月初一,半年一次的靈恩會,等到安息日聚會才開始思想與神的關係?才又檢視自己,重新立志。

你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。(箴 3:5-6)
雲彩預表著聖靈,以色列民在曠野路上,跟隨著雲柱火柱移動,在他們所行的路上都是這樣,我們的人生路也應當如此,將神的話語刻在心版上,靠著禱告求神帶領,等候神的時候。出了埃及,還有曠野路要走,進到了迦南地,更是爭戰的開始,唯有時刻倚靠神,順服聖靈,方能安然地走進天家門。

所以你們要把下垂的手,發酸的腿,挺起來;也要為自己的腳把道路修直了,使瘸子不至歪腳,〔歪腳或作差路〕反得痊愈。(來 12:12-13)
生命中有高山低谷,信心也會有高低起伏,然而我們的神是創造宇宙萬物的真神,一切的奧秘都在祂的手中,如果你正經歷信心軟弱,現在就立志,挺起下垂的手,發酸的腿,抬頭仰望神,重新修復與神的關係;如果現在的你,信心正火熱旺盛,也當立志將起初的信心堅持到底,就必定與基督有份了。

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌;〔或作仰望那將真道創始成終的耶穌〕他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。(來 12:1-2)

By 沈秉儀

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道


留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)