守門者(代上廿六)

守門的班次記在下面:可拉族亞薩的子孫中,有可利的兒子米施利米雅。(代上廿六1)        

    一場足球比賽中,守門員的衣服不一樣,因為他代表著這個球隊的最後一道防線,只要心態一鬆懈,稍不注意,敵人的球很快地就能進入得分,因此,守門員必須要精挑細選。    

    在神的殿中,神特別派定利未支派專職來辦理殿的事情,各盡其職,其中有一群人的職務是守門者,這些人是神特選的,當百姓被擄歸回之後,神再次重申守門者的家譜,要使眾人明白神的殿的守門者是多麼地重要,因為他代表著一種進入神的殿的標準。

    代上 9:22-27CUV 9:22 被選守門的人共有二百一十二名。他們在自己的村莊,按著家譜計算,是大衛和先見撒母耳所派當這緊要職任的。CUV 9:23 他們和他們的子孫按著班次看守耶和華殿的門,就是會幕的門。CUV 9:24 在東西南北,四方都有守門的。CUV 9:25 他們的族弟兄住在村莊,每七日來與他們換班。CUV 9:26 這四個門領都是利未人,各有緊要的職任,看守神殿的倉庫。CUV 9:27 他們住在神殿的四圍,是因委託他們守殿,要每日早晨開門。

    聖經特別用「緊要職任」來說明守門者的重要性,聖殿有四個門,都有守門的,住在神殿的四圍,七日才能換班,每日早晨要來開門,他們的職責就是「看守神的殿」,也必須看守神殿的倉庫,因此他們必須忠心、誠實,若有一點貪念,最容易將神的物占為己有,也需過濾會危害神的殿的任何人事物,一旦守門者的工作因人情而取代,復興神的殿的工作就會停擺(尼十三1-13)。

    啟 20:7-10CUV 20:7 那一千年完了,撒但必從監牢裏被釋放,CUV 20:8 出來要迷惑地上四方〔方原文作角〕的列國,就是歌革和瑪各,叫他們聚集爭戰;他們的人數多如海沙。CUV 20:9 他們上來遍滿了全地,圍住聖徒的營,與蒙愛的城;就有火從天降下,燒滅了他們。CUV 20:10 那迷惑他們的魔鬼,被扔在硫磺的火湖裏,就是獸和假先知所在的地方;他們必晝夜受痛苦,直到永永遠遠。

    聖殿預表今日的教會,守門者可以表明今日為神持守住真理的人,防止異端的侵入,維護神所喜愛的聖潔,在末後的日子,撒旦必有被釋放的一段時間,最強的攻擊就是迷惑,並非單單只是肉眼看得到的爭戰,包圍了神的教會,但是這一些人願意堅守主那忍耐的道,保守在神的城裡,最後這場屬靈爭戰不用打,神的火從天而降,燒滅仇敵。

    在這危險的日子,有許多原因會讓我們失去了那持守真理的心,或許是人情、或許是利益,更或是人道主義的情懷,自由主義神學的思維等,惟願我們喜愛聖經的真理,並且維護與持守,因為唯有聖經的真理才是神的救世之道,相信我們就是這聖殿忠心盡職的守門者。

    提後 1:13-14CUV 1:13 你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌裏的信心和愛心,常常守著。CUV 1:14 從前所交託你的善道,你要靠著那住在我們裏面的聖靈,牢牢的守著。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

    

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)