事就這樣「成了」(約十九)

耶穌嘗了那醋,就說:「成了!」便低下頭,將靈魂交付神了。(約 19:30)

俗語說:「人之將亡,其言也善。」,人終其一生的經歷都會在離世前有許多的回憶與心得;主耶穌在十字架上更留下了寶貴的七句話,每一句話也都有不同的意涵,這七句話都記載在福音書中;「成了」就是主耶穌在十字架上的其中一句話,隨後就將自己全然的交給神。
神在創世之時,就講了好幾句「事就這樣成了」;「成了」,表示工作完畢,一切的事都已成就。我們可從許多的經節記載中得知,主耶穌的一切所行都是為了要應驗經上的話並竭力成全神的救恩,為了我們眾人白白犧牲自己的生命、哪怕有那麼一丁點的軟弱,甚至到了最後一刻,依然將自己全然的獻給神。
舊約的預言、新約的應證,讓我們更加明白聖經上的話是從始至終永不改變且不能廢去的。

莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。(太 5:17-18 )

主耶穌在世上的一切工作,藉著釘十字架結束了一切;為了拯救我們世人,獨自承受一切的苦難,為的是成全神的救恩、照神的旨意而行。主耶穌這樣的犧牲奉獻,在十字架上所承受的痛苦,不是我們能夠想像及體會的;這樣的犧牲奉獻是否讓蒙揀選的我們經常反思,我能為這份信仰奉獻什麼?對主而言我是那個忠心又有見識的僕人嗎?我們的一切所行都按照神的旨意而行嗎?傳道的工作我們竭力去做了嗎?

不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。(約 15:16)

還記得前幾天在我們家的家庭祭壇時,母親問了我一個問題,將來如果遭受了信仰的逼迫與苦難時,我們是否能像主耶穌一樣堅持到底、永不改變呢?我希望我可以,但人都是軟弱的,所以我們都當學習靠主剛強。福音的工作是永不停歇的,雖然成就與否都在神,但尚須我們努力撒種,才有收割的時候。
神的恩典何其大、何其多,只要我們懂得倚靠神、相信神,事情就必「成就」。不敢說未來的自己在遇到逼迫或急難時一定可以勝過,但我相信只要倚靠神,祂就會給我們幫助;求神帶領我能夠在將來無愧見主面,做個努力撒種又忠心的僕人。

親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。(猶 1:20-21)

by林依祈

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)