真理的聖靈(徒二)

彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」(徒 2:40)
我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。 (約 14:16-17)

第二章彼得說了一句很重要的話,要救自己脫離這個彎曲的世代,並不是要你遠離塵囂去住在荒山野嶺過著與世隔絕的生活,而是要救自己的靈魂,在將來審判之後得到永生,過著與神同行永遠快樂的生活;而自己的靈魂自己救要怎麼救呢?有兩個必要的條件,一個就是奉著耶穌的名受洗,叫我們的罪得赦,另一個是領受神所賜的聖靈,也就是受聖靈的洗,讓聖靈常住在我們裡面。承如26-28節說的,當我們救了自己脫離這個屬魔鬼掌權的世界後,我們將安居在指望中,而我們也因將見神的面而得著滿足的喜樂,這不是這個世界任何一個快樂可以比擬的,所以,想要在世安居快樂,來世得享永生,必要的條件缺一不可。

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得着稱讚。(弗 1:13-14)

聖靈與我們的心同證我們是神的兒女;(羅 8:16)

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約 16:13)

各位朋友,聖靈要證明我們是神的兒女,聖靈是我們得基業的憑據,聖靈也要引導我們明白一切的真理,如此我們藉著聖靈的引導,明白聖經的道理,進而能遵行神的旨意,使我們真真正正成為神的兒女,在將來審判之日能憑藉著聖靈的印記以及赦罪的洗禮,進入那永生的天國。

到那時候, 凡求告主名的,就必得救。(徒 2:21)
by張嘉祠

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)