充滿愛與恩典的救恩(來二)

所以,我們當越發鄭重所聽見的道理,恐怕我們隨流失去。(來 2:2)

我們每週參加安息日與晚間聚會,領會者所傳講的聖經道理,我們是否會覺得這些道理都已聽過,老生常談了,越發覺得枯燥無味,最終來到教會聚會只是流於形式,腦袋想的不再是聖經,卻是世上的瑣事呢?如果聖經只是讀過、聽過,卻沒有反覆思考、反省如何持守,可能我們將會隨流失去;「隨流」即順著水流毫無目的漂流,不需花任何力氣,也不需思考,若是我們沒有鄭重省思聖經的話語,就會不分是非,不小心就被世上的潮流影響,不自覺地離神越來越遠,應該要像聖經所說,不要藐視先知的講論。但要凡事察驗,善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不做 (帖前 5:20-22)

我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了(來 2:3)

主耶穌為我們釘十字架,用寶血洗淨我們的罪,當我們受洗歸入基督,換上聖潔的衣裳,是否能在此生繼續維持潔白無瑕呢?所以主耶穌要我們紀念祂的死,將祂的大愛大能刻在心裡,遇到任何試探時,絕不能踏入魔鬼的陷阱裡,要知道再次犯罪不會再有第二次贖罪的機會了,也要知道當我們軟弱犯罪後,就是辜負主耶穌為我們流的寶血,若是離棄道理,就不能叫他們重新懊悔了。因為他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。(來 6:6)

但有人在經上某處證明說:「人算什麼,你竟顧念他?世人算什麼,你竟眷顧他?(來 2:6)

此段出自詩篇第8篇,在神所造的宇宙萬有當中,人類是多麼的渺小脆弱,在全球80億人口中,神卻聆聽我們每個人的禱告,再忙也會看顧我們的需要,並要帶領屬祂的羊群歸入祂,想想我們到底算甚麼呢?神如此愛我們,因為有祂的揀選,我們才有幸成為兒女;然而我們做什麼來回報這份愛呢?我們與神同工的,也勸你們,不可徒受他的恩典(林後 6:1)我們當在各樣事工上表明我們是神的用人,遇到聖工不推辭,勇敢向眾人傳講、見證神的福音,我們才配得做神的兒女。

他自己既然被試探而受苦,就能搭救被試探的人。(來 2:18)
主耶穌道成肉身來到世上,受過魔鬼的試探引誘,也為我們走過死蔭幽谷、嘗死味,多少次的流淚禱告、心中痛苦,祂都經歷過,所以不管我們經歷什麼樣的磨練,主耶穌必能了解我們的痛苦軟弱,只盼我們能信靠祂,淬鍊我們的信心,未來甚至能藉此來安慰其他同樣遭遇的人,相信你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住(林前 10:13)。

如此充滿愛與恩典的救恩!如果你還沒認識這位真神,對未來也無所適從,不知生命的意義為何,請一定要來體驗神奇妙又真實的愛,雖然你看不到、摸不到祂,但只要你願意打開心房,一定可以感受得到!

你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。(太 7:7-8)

By張家綺

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道



留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)