利未人的產業(書廿一)

利未人在以色列人的地業中所得的城,共四十八座,並有屬城的郊野。(書廿一41)

    神賜福利未人,利未支派雖分散,在弟兄們的地業中得產業,但累計所得之城邑,共有四十八座之多,除猶大支派(書十五20~62)及瑪拿西支派比他們多之外,其餘各支派都是較少的(書十三29-30),能夠成為利未人,應當要相當感恩,因為這是不配得的恩典。

    民 18:21CUV 18:21 「凡以色列中出產的十分之一,我已賜給利未的子孫為業;因他們所辦的是會幕的事,所以賜給他們為酬他們的勞。

    為什麼利未人能得到這麼多的產業,因為讓以色列人奉獻的十分之一賜給利未子孫,倘若百姓能夠有信心看重為主服事的人,想必利未人也會更認真來為主做工,如此一來就是良性循環,也唯有良性的互動才能使百姓的信仰復興。神揀選利未人代替一切頭生的以色列人,雖被分散到各地,但是神不會虧待專心事奉他的人,看似沒有自己的產業,但是背後卻是數不盡的恩典,豐盛的產業。

    可 10:29-30CUV 10:29 耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,兒女,田地。CUV 10:30 沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,並且要受逼迫;在來世必得永生。

    為了福音的緣故,在世界上有些事情必須撇下,看似犧牲,卻是滿滿的福氣,這就是神要考驗我們的信心,並不是為了福音斷掉了一切與家人的關係,而是願意將福音放在人生的首位上,明白沒有什麼事情比耶穌、主的福音更重要了,那麼今生得百倍,來世得永生的福氣必定為我們存留。

    有時候為了信仰需要作出選擇,聖經當中記載了一個人名叫彼得,在還沒有真正認識耶穌以前是個漁夫,但是在一天整夜打魚卻打不著魚的情況下,他聽了耶穌的指示,將船開到水深之處,下網打魚,因著相信耶穌的話,彼得就下網打魚,想不到卻打了兩隻船的魚上來,很清楚地知道自己有如罪人一般,倘若沒有神,就沒有生活所需用的,因此,這樣的人,主耶穌親自呼召他,並且應許他以後要得人如得魚,因此彼得就撇下所有的,跟從了耶穌。

    從世人的角度看,沒有生活哪有時間追求信仰,但從神的角度看,沒有信仰,沒有生活,因為信仰就是生活,或許來世得永生我們現在看不到,若不把握時間認識神,會失去許多今世得百倍的福氣,願意奉獻一生來跟隨主的,聖經中的應許決不落空,主必將豐盛屬地屬天的福氣賞賜下來,因為神就是我們的產業。

                                                        by劉恩平

    書 13:33CUV 13:33 只是利未支派,摩西沒有把產業分給他們。耶和華─以色列的神是他們的產業,正如耶和華所應許他們的。

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

    

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)