以你為父為祭司(士十八)

他們回答說:「不要作聲,用手摀口,跟我們去吧!我們必以你為父、為祭司。你作一家的祭司好呢?還是作以色列一族一支派的祭司好呢?」祭司心裏喜悅,便拿著以弗得和家中的神像,並雕刻的像,進入他們中間。(士十八19-20)

    聖經中士師記描述了當時神選民的信仰狀態,在士師記十七到二十一章更是將當時墮落的信仰,每個人都有拜神的觀念,但是卻不照神所指定的方式來拜神,他們是神從世界特別揀選的一群人,但是各人卻任意而行,人用自己眼中認為對的方式敬拜神,對照今日的社會似乎也是一樣,這也告訴我們,聖經的話是不會過時的。

    士師記十七、十八章,記載了一個利未人到了一個米迦的家,米迦拿錢拿衣服請他作祭司,祭司必須要亞倫的後裔才能當,雖然利未人也是神分別出來服事他的人,但是不是祭司,可是這個利未人卻為了利益,生活的需求,成了米迦家裡的祭司,信仰利益化,信仰偶像化,更改拜神的方式,這就是當時信仰黑暗的世代。

    到了十八章一群神選民但支派的人,到米迦的家裡,看到他們家竟然有祭司,告訴這個利未人的祭司,作一支派的祭司比作一家的祭司更好,他竟然為了名譽,利益,似乎毫無原則的就轉去作一支派的祭司,看的出來,有拜神觀念的人,甚至是有屬靈身分的人,信仰若沒有真理的根,往往也會用自己的私慾來拜神。

    很多時候,我們也是因為物質的利益就妥協了自己的信仰,為了滿足自己心中的情慾,更改了真理的規範。曾經聽聞其他教派的牧師提及,很羨慕真耶穌教會的傳道差派體制,由總會差派到地方教會駐牧,幾年後調走,如此較能維持真裡的原則,牧師談及自己因為常居駐牧於某一教會當中,他的生活費由當地教會供給,剛開始很開心,因為信徒奉獻很多,但是反而被綁住,信徒不照真理而行時牧師也不敢藉著聖經真理講明,為了生活,往往要更改聖經的真理,來迎合這些人,實屬可惜。

    朋友,不知道神的真理對您而言是不是可以更改的呢?相信一個愛神的人可以明白,聖經真理我們做不到不是因為聖經錯了,而是我們自己的軟弱,我們應該藉著聖靈的幫助,使我們能夠堅持真理的原則,不因為物質的利益而更改了聖經的真理,願我們都能一起在這黑暗的世代當中守住神真理的道,如同明光照亮。

   加 1:6-8CUV 1:6 我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音;CUV 1:7 那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。CUV 1:8 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)