當神離開時(撒上廿八)

掃羅求問耶和華,耶和華卻不藉夢,或烏陵,或先知回答他。(撒上廿八6)

    一個人最怕的不是環境的改變,而是環境改變時感受不到神在我們身邊。聖經中的掃羅王,神曾經大大地與他同在,神的靈降在他身上使他受感說話,但是此時的掃囉,因為不遵守神的道,神也曾經藉著大衛幾次有機會殺他卻沒有殺他,提醒他,醒悟了一下子,卻又故態萌發,直到神完全離開了他,此時,掃羅求問神,神卻不藉任何的方式回答他,這就是人生最悲慘的事情。

    當一個人無法感受到神的回應,走投無路時,又想要得著幫助時,就會去求問鬼神,掃羅就是如此,曾經在國中剪除交鬼的和行巫術的事,這時的掃羅卻自己來找以前所廢去不正確的拜神方式,心眼已經瞎了,也無法分辨靈的真假。

    林後 11:13-15CUV 11:13 那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。CUV 11:14 這也不足為怪;因為連撒但也裝作光明的天使。CUV 11:15 所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇;他們的結局,必然照著他們的行為。

    看到天使每個人應該都是相當地開心,因為有了那屬靈的體驗,可是聖經說,撒旦也裝作光明的天使,為什麼要裝呢?就是要引誘人照著他們的行為而行,若失去那屬靈的眼光,很容易就會將所看見的天使當作是真的天使,掃羅當時就是如此,看到從地裡召上來的撒母耳就認定他是真的撒母耳,甚至撒母耳還知道他的過去及將要發生的事,因此掃羅猛然仆倒,甚是懼怕,一晝一夜沒有吃什麼,就毫無氣力,因為一個神離開的人,失去屬靈的分辨力,被魔鬼捉弄,再次成為罪的奴僕,實屬可憐。

    約一 5:18-19CUV 5:18 我們知道凡從神生的必不犯罪;從神生的必保守自己,〔有古卷作那從神生的必保護他〕那惡者也就無法害他。CUV 5:19 我們知道我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。

    朋友啊,這個世界是在那惡者的手下,人生看似隨心所欲,隨著心中所喜好的去行,可是聖經說在屬靈的世界中,我們是被魔鬼所掌權的,要能夠脫離必須要從神而生,也就是從神那裡重新得著新的生命,藉著從水和聖靈而生,接受主的寶血洗禮,和領受應許聖靈幫助我們行道,就從這世界分別出來,惡者就不能碰我們,但是如我們不看重自己的身分,不願意遵行神的道理,經過神好幾次的提醒依然故我,那麼,我們也會如掃羅一樣,失去屬靈的眼光,再次回到以前那錯誤的拜神信仰,那麼就再次回到那被魔鬼捉弄的地步了,願我們都能謹守神的真理,時時悔改,懇求神永遠與我們同在,不再離開。

    詩 51:10-13CUV 51:10 神啊,求你為我造清潔的心,使我裏面重新有正直(或譯:堅定)的靈。CUV 51:11 不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。CUV 51:12 求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,CUV 51:13 我就把你的道指教有過犯的人,罪人必歸順你。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)