照神的應許祈求(撒下七)

萬軍之耶和華─以色列的神啊,因你啟示你的僕人說:『我必為你建立家室』,所以僕人大膽向你如此祈禱。「主耶和華啊,惟有你是神。你的話是真實的;你也應許將這福氣賜給僕人。現在求你賜福與僕人的家,可以永存在你面前。主耶和華啊,這是你所應許的。願你永遠賜福與僕人的家!」(撒下七27-29)

    大衛是個合神心意的人,因為他在許多的困難上,第一個反應就是求問神,而神也很快地回應他,面對敵人的攻擊,當然第一個想法是回應攻擊,但是大衛往往會先問神說:「我可以去攻打他們嗎?」、「你將他們交在我手裡嗎?」,這就是大衛他清楚知道得勝與否掌握在神手中,因為他了解神。

    合神心意的大衛,禱告可以蒙神垂聽,主要的關鍵也是因為他照著神的應許祈求,因為神對大衛說必定為他建立家室,因此大衛的祈求就是根據神所說過的話,大膽地照著這個方向祈求賜福與他的家庭,表明他對神話語的信心,神絕對不會說謊話!

    尼 1:7-9CUV 1:7 我們向你所行的甚是邪惡,沒有遵守你藉著僕人摩西所吩咐的誡命、律例、典章。CUV 1:8 求你記念所吩咐你僕人摩西的話,說:『你們若犯罪,我就把你們分散在萬民中;CUV 1:9 但你們若歸向我,謹守遵行我的誡命,你們被趕散的人雖在天涯,我也必從那裏將他們招聚回來,帶到我所選擇立為我名的居所。』

    尼希米的禱告也蒙神垂聽,當神的百姓因為不遵守神的道,神三番兩次地差派先知去提醒呼籲他們應當悔改轉向,可惜他們依然硬著頸項,不願意改正行動作為,因此神使他們被擄至外邦,但是時候到了,神再帶領他們回來,可是這過程中插入了許多人的代禱,其中一個就是尼希米,他向神悔改認罪,但更有信心地向神祈求,他的禱告是根據申命記三十章2到5節,神曾應許百姓,若歸向他,謹守遵行他的誡命,備趕散的人雖在天涯也必將他們招聚回來,帶到神所揀選立名的居所。

    一位同靈分享到,曾經為自己的家人遠離神禱告,一旦想起他們就難過,好幾次禱告都想放棄,感受到家人似乎也像是被這屬靈的世界巴比倫擄走了,不知道是否有機會回頭,但是當他讀經讀到這段,就從神的話語生出信心,對神說:「神啊,這是你說的,你絕不說謊,懇求你藉著你所說的話,就算被擄到天涯,也將他們帶回來。」感謝主,經過長時間的禱告,對神話語不減少信心,也願意去溫柔地溝通,神將他的家人再次帶回來遵守神的道。

    祈求並非盲求,一昧地求神滿足自己心中的喜好,從聖經中看到神對我們禱告的引導,禱告的信心來源,就是因為神所說的話,這就是神的應許,人的環境會變動,但神的話語永遠不改變,願我們所有人的禱告都能蒙神垂聽,因我們的禱告都根據神的話語,照他的應許來祈求,也願神藉著他所說的話,一句都不落空!

    箴 15:29CUV 15:29 耶和華遠離惡人,卻聽義人的禱告。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)