神的眼、神的心常在那裡(王上九)

耶和華就二次向所羅門顯現,如先前在基遍向他顯現一樣,對他說:「你向我所禱告祈求的,我都應允了。我已將你所建的這殿分別為聖,使我的名永遠在其中;我的眼、我的心也必常在那裏。(王上九2-3)

    當所羅門建造完神指示的殿,為百姓獻上禱告之後,神就第二次向所羅門顯現,第一次是當所羅門年幼時,在基遍神在夢中向他顯現(王上三4-5),那一次,所羅門向神求智慧,這一次,神再次向他顯現,要讓所羅門知道這聖殿是神分別為聖的殿,也是神的名、神的眼、神的心常在之地,表明神住在當中,心思意念會看顧這地,能成為這地的百姓真的是何等的美好。

    但神也提醒,若繼續存誠實正直的心,遵守他的道理,國位必堅固,直到永遠,倘若子孫沒有遵守誡命,去事奉別神,神必剪除,聖殿被捨棄,神的百姓在萬民中作為笑談,被譏誚,果然,在四百多年後,神的百姓最後的王西底家,悖逆不聽從神,也不聽從神派先知的責備,此預言就應驗了(代下三十六;耶五十一)。可見,遵守主道是神的百姓要不斷蒙福的關鍵。

    申 11:11-12CUV 11:11 你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,CUV 11:12 是耶和華─你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華─你神的眼目時常看顧那地。

    聖經當中一致的訊息,神所看顧之地是分別之地,在好久以前神的百姓要進入迦南地之前,神在申命記再次申明他對百姓的愛,應許百姓要進去的那地是美地,更是神的眼目時常看顧之地,百姓也確實在過程中經歷了神的帶領,可是百姓的悖逆不遵守主道,導致神的眼不再看顧這地,最終被擄到外邦成為笑談。

    一位姊妹因為禱告靈言不太流利,後來幾乎剩下喉嚨音,不是舌頭的聲音,傳道聽到這聲音就來關心,詢問最近的生活還好嗎,這個姊妹坦承因為兒子在學校被記小過,不知如何管教,就一直罵他,先生在外回來了,也只叫先生罵,但很可惜罵完了卻沒有正確的導向,導致這兒子越來越來越叛逆,這個姊妹也坦言,或許是因為和神的關係疏離了,讓聖靈也漸漸不流利,禱告只剩下喉嚨音,傳道勉勵她應當要悔改,思考與神的距離,這個姊妹也很順服,悔改之後禱告,靈言有漸漸地回來了,禱告確實變成了舌頭的聲音,這個姊妹也很訝異,感謝主,當這姊妹回到家中,先生問及傳道問她什麼事情,她也坦承來講述這一段過程,兒子在一旁聽到了,也說到因為被記小過,所以禱告的靈言也漸漸地不流利,所以之後也很認真地在聚會結束後面的禱告時到前面悔改禱告,感謝神,經歷這些事情,讓他們更清楚,有時神不看顧了,是因為我們遠離了神。

    神應許他的眼、他的心常與屬他的人同在,但是今日我們往往感受不到神的看顧,甚至經歷許多的苦難,應當不斷地思想我們與神的關係,願我們都能常常修補信仰上的破口,看清楚,明白了之後,轉向神的眼、神的心常在的那地。

    詩 33:18-22CUV 33:18 耶和華的眼目看顧敬畏他的人和仰望他慈愛的人,CUV 33:19 要救他們的命脫離死亡,並使他們在饑荒中存活。CUV 33:20 我們的心向來等候耶和華;他是我們的幫助,我們的盾牌。CUV 33:21 我們的心必靠他歡喜,因為我們向來倚靠他的聖名。CUV 33:22 耶和華啊,求你照著我們所仰望你的,向我們施行慈愛!

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)