求你應允我、應允我(王上十八)

到了獻晚祭的時候,先知以利亞近前來,說:「亞伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和華啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的僕人,又是奉你的命行這一切事。耶和華啊,求你應允我,應允我!使這民知道你─耶和華是神,又知道是你叫這民的心回轉。」於是,耶和華降下火來,燒盡燔祭、木柴、石頭、塵土,又燒乾溝裏的水。眾民看見了,就俯伏在地,說:「耶和華是神!耶和華是神!」(王上十八36-39)

    以利亞是神的先知,奉差往墮落的百姓去宣傳主的道,當時的百姓已經對這全能獨一真神失去信心,本質上是神的百姓,但是卻回去拜偶像巴力和亞舍拉,在這信仰的黑暗期,以利亞的信心猶如一盞燈光,向巴力和亞舍拉這樣來挑戰,看哪個神從天上將火燒滅祭物,誰就是真神,巴力的假先知用刀槍自割自刺,直到身體流血可是巴力卻沒有回應,輪到以利亞向神如此懇切的禱告,神就降下火來燒滅了這些祭物,證明他們所拜的神才是真神。

    從以利亞的禱告內容看到,即使深信神有能力,但是依然迫切地祈求,應允我,應允我,而禱告的方向是使人認識神,也讓人清楚自己是出於神的僕人,更希望使人的心可以回轉,這才是求降火的目標,神蹟奇事的背後是希望挽回人那背道的心。

    一個同靈因為在信仰上悖逆,雖從小在教會的環境下長大,可是對這信仰無感,一心覺得教會種種道理是管束,不願意遵守主的道,教會長執傳道同靈到他家關心他卻不理會,媽媽時常為他流淚禱告,小二時受聖靈,國三聖靈沒了,變得更排斥去教會,他其實都知道這是錯的,可是還是繼續做這些事情,但神依然愛他,所以管教他,在幾年前的八仙塵暴事件,那時軟弱的他竟也在當中,全身被火灼傷,當下每走一步腳下都是血,但是在這軟弱當中想到神,心喊主啊!救我!我要走出去!感謝主,走過一片很黑暗的路,終於看見前面有亮光,消防人員見他滿身被火灼傷,趕緊幫他澆水,送往醫院,雖被獲救,但那時的心仍然剛硬,直到開始回想自己遠離神的心,也深信這是出於神的管教,謙卑悔改,漸漸康復後回到教會到前面禱告,感謝主!當他願意承認信仰的錯誤時,神再把聖靈還給他,再一次受了聖靈。

    降下大火,但重點是心要回轉,倘若心沒有回轉,有多大屬靈的體驗也沒有用,親愛的讀者,不知道我們是不是周圍也是有這些心遠離神真道的朋友呢,應當效法以利亞的禱告,懇求主降下大火,燒去信仰的汙穢,使他們的心回轉,又或是我們自己就是那遠離的人,當知道,有人正在為你如此迫切地祈求:「主阿,求你應允我,應允我...」。

    賽 4:3CUV 4:3 主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨。那時,剩在錫安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命冊上記名的,必稱為聖。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)