當專心事奉真神(王下十七)

 以色列人犯耶羅波安所犯的一切罪,總不離開,以致耶和華從自己面前趕出他們,正如藉他僕人眾先知所說的。這樣,以色列人從本地被擄到亞述,直到今日。(王下17:22-23)

以色列人自耶羅波安王開始就沒有依照神教導的方式拜神,離棄神所說不可拜偶像等誡命(出20:3-17),惹神發怒,神透過先知多次勸戒他們,但他們依然故我,最後神就讓他們被敵人擄到異地去。為何以色列人會這麼容易就離棄神的誡命呢?

主耶穌說:一個人不能事奉兩個主;不是惡這個,愛那個,就是重這個,輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門是財利的意思)(太6:24)。若我們看重世人所追求的一切過於神的吩咐,就是事奉偶像了。想想我們自己,是否也曾為了自己的喜好,或追求更好的生活及成果,而犧牲讀經、禱告,甚至上教會的時間?神愛我們,所以可能會藉著事情的不順遂或生病等不好的遭遇,讓我們能靜下來思考,希望我們能重新回轉尋求祂的面。

如此這些民又懼怕耶和華,又事奉他們的偶像。他們子子孫孫也都照樣行,效法他們的祖宗,直到今日。(王下17:41)
亞述王將以色列人擄到亞述,又將外邦人遷移至撒瑪利亞(以色列的城),由於外邦人不認識也不敬畏真神,所以神叫獅子進去咬死了些人。後來儘管亞述王有叫一位從撒瑪利亞擄去(拜真神)的祭司回去指教他們怎樣敬畏神,但他們還是無法離棄原本所拜的偶像,結果他們又懼怕神,又持續拜他們的偶像。

若您尚未信主,或許會問,怎麼知道誰是真神,又如何確定神只有一位?聖經寫的神應該是外國人的神?如果真的要信耶穌,教會這麼多,應該去離家近的任何一間都可以?依據聖經,真神只有一位,以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主。(申6:4),祂不會附著在人手所雕刻的偶像上,只要我們專心尋求就可尋見。此外,真神的教會應該要完全依照神透過聖經所指示的方式去做,因此不是任何一間教會都好。

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。(約3:16)
所以透過主耶穌的奇妙救贖計畫,讓我們有機會與神和好,再次成為神的兒女,有永生的盼望。若您想要進一步了解,歡迎您到真耶穌教會查考聖經真理,並體驗真神同在的確據(聖靈),讓您和您的全家都蒙福。

耶和華啊,求你將你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我專心敬畏你的名!(詩86:11)
by李沛潔

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

    

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)