大一點的銅壇(代下四)


他又製造一座銅壇,長二十肘,寬二十肘,高十肘(代下四1)

你要用皂莢木做壇。這壇要四方的,長五肘,寬五肘,高三肘。(出廿七1)    

    神的百姓在曠野行走時,神藉著摩西吩咐百姓,當在會幕拜神,而神也指示銅祭壇的樣式是長五肘、寬五肘、高三肘,到了聖殿的銅祭壇卻比會幕時期的大很多,祭壇大當然表明可容納更多的祭物,表明神的百姓獻祭的心必須提升,以實質的外觀來說,因為聖殿比會幕大,但更積極的是,要常常地來到神的施恩寶座前獻祭,獻上感恩的心、悔改的心,獻祭的動作必須更加地頻繁,因為表示是信仰的提升。

    結 43:13-17CUV 43:13 以下量祭壇,是以肘為度(這肘是一肘零一掌)。底座高一肘,邊寬一肘,四圍起邊高一掌,這是壇的座。CUV 43:14 從底座到下層磴臺,高二肘,邊寬一肘。從小磴臺到大磴臺,高四肘,邊寬一肘。CUV 43:15 壇上的供臺,高四肘。供臺的四拐角上都有角。CUV 43:16 供臺長十二肘,寬十二肘,四面見方。CUV 43:17 磴臺長十四肘,寬十四肘,四面見方。四圍起邊高半肘,底座四圍的邊寬一肘。臺階朝東。

    當百姓被擄之後,神讓以西結先知看到新聖殿的壇,而這個壇和所羅門當時的壇不太一樣,以西結所看見的壇有底座,是十八肘見方,又有幾層鄧臺,表明此時獻祭需要更進一步,達到屬靈完全的地步,祭壇變大與更進一步,表明必有許許多多神的選民會踴躍的前來獻祭,可是這個時候百姓已經被擄,分散,生活困苦,怎麼在有這個力量讓獻祭的人更多,獻祭的屬靈層面更進一步呢?

    結 36:11CUV 36:11 我必使人和牲畜在你上面加增;他們必生養眾多。我要使你照舊有人居住,並要賜福與你比先前更多,你就知道我是耶和華。

    神要以大能大力,招聚選民回來,歸回應許之地,並且會帶領其他族群的人,人數眾多的歸向真神,這就是神的應許,或許很多人對這個應許抱持懷疑,但深信只要神一出手,沒有不可能的事。

    靈恩佈道會對屬神的人是相當重要的節期,當預備心守節,真耶穌教會天母教會已經在這一個月內的每個禮拜六安息日上午為這次靈恩佈道會禁食禱告,石牌教會也將於這禮拜六開始禁食禱告,目的就是期盼求神動工,引領萬人歸主,造就主內信徒,這就是福音開拓的基本功,要喚回人心並不是在於用多人用過的方式,而是要真正喚醒全信徒的禱告意識,只有靠著聖靈親自動工,才能真正招聚萬民歸回,甚至帶其他族群的人回來。

    親愛的朋友,不知道你是否心還在飄泊,找不到一個安穩的港口得以安歇呢,既然我們有一個拜神的心,願我們都能一起到神的壇前來獻祭、敬拜,這裡已有許多信徒正為你禱告,我們也深信,主的應許不會變,願主在我們心中動工,歸向那真正拜神的祭壇!

    啟 7:9-10CUV 7:9 此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國各族各民各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝;CUV 7:10 大聲喊著說,願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured


留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)