住在幽暗之處的真神(代下六)

那時,所羅門說:耶和華曾說他必住在幽暗之處。但我已經建造殿宇作你的居所,為你永遠的住處。(代下6:1-2)

獨一的真神住在哪裡?在這裡,所羅門王憑藉著真神賜給他空前絕後的智慧,仍無法完全形容真神的居所,只能用「幽暗之處」來表達。這裡的幽暗之處,表示有如幽暗的地方無法看見、無法猜測,意思跟「密雲」、「自有永有」類似,都是人類用有限智慧仍無法形容的狀況下,對神居所的形容詞。幽暗並不代表黑暗,而是代表著未知的跨越物質與屬靈的領域,是在看得見的世界以外,是人類未知、無法形容的地方,只能用幽暗來代表。

所羅門王很明白他無法為真神建造居所,因為連天和天上的天都不足以讓神居住,何況他所建造的這殿。他知道神是超乎萬有的,這個「神是超乎萬有」的觀念非常重要!一般世人以凡人能理解的方式要來揣摩真神,甚至認為神應該和人一樣有情慾,會餓、會有物質需求、會累,甚至以看得見的偶像當成神居住的地方,其實這些都是錯誤的。當人對神的認知觀念錯誤,將導致人認為神有侷限性,如此一來,拜神的方法將嚴重錯誤。

神到底是誰?神住在哪裡?該如何敬拜?若不是神本身主動的啟示,人單方面的追求是無法找到神的,更別說拜對真神。真耶穌教會在主後1917年於中國北平,藉著真神降下聖靈,即耶穌基督的靈感動第一位主羊,清楚指示洗禮方式、並求得聖靈、揭示五大教義,雖這位真耶穌教會的第一個種子,並非是個對聖經有完全通透明瞭的人,但所做與所蒙的啟示竟完全合乎聖經,真可說是神在找人!

今天,世界已走到末了,因為聖經說:

親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照他的應許,盼望新天新地,有義居在其中。(彼後3:8-13)

這是告訴我們,有一天這個物質的世界將被烈火銷化,有形質的都要消失。若神也是有形質的,豈不也要一起消滅?但是神是超越物質,甚至超越時間空間,我們的時間並不是神的時間,因為神看千年如一日,一日如千年。且世界的時間只是相對的,並非絕對的,甚至科學上,時間會因光速快慢而變,光速又因重力場而變,重力場又來自物質,所以光、時間與物質是有關連的。這一切,因著聖經的「有形質的都要銷滅」,時間將隨物質消滅而不復存在,到那時,我們將經歷神的時間,但這神的永恆時間,我們是要經歷永恆的火湖,還是永生的天國?

末日尚未到,是神希望人人悔改。這位真神,也是全人類的神,正如神藉所羅門王的禱告詞所祈求的:

「論到不屬你民以色列的外邦人,為你的大名和大能的手,並伸出來的膀臂,從遠方而來,向這殿禱告,求你從天上你的居所垂聽,照著外邦人所祈求的而行,使天下萬民都認識你的名,敬畏你,像你的民以色列一樣,又使他們知道我建造的這殿是稱為你名下的。」(代下6:32-33)

這裡的外邦人,就是相對於以色列國以外,全世界的人,只要向這殿禱告,必蒙垂聽。這殿,今天已經因為猶大國滅國被拆毀焚燒盡淨,那要去哪裡禱告拜對真神?感謝主,這裡說,要在「這殿是稱為你名下的」屬靈真教會,「你名下」就是以真神為名稱的教會,他的名字就是「耶穌」,這名下的教會就是「真耶穌教會」,有聖靈降下為證明。

遵守神命令的,就住在神裏面,神也住在他裏面。我們所以知道神住在我們裏面是因他所賜給我們的聖靈。(約一3:24)

親愛的朋友!真神在有聖靈同在的教會,真耶穌教會有聖靈,歡迎來認識真理,為自己的永恆做下正確的選擇吧!

by高春霖

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)