立定心意尋求 神(代下十一)

以色列各支派中,凡立定心意尋求耶和華以色列神的,都隨從利未人,來到耶路撒冷祭祀耶和華他們列祖的神。這樣,就堅固猶大國,使所羅門的兒子羅波安強盛三年,因為他們三年遵行大衛和所羅門的道。(代下 11:16-17)

南朝羅波安王,想要率兵奪回已經分裂的北朝以色列。被耶和華 神制止;因王國之所以會分裂是 神對所羅門王的憤怒(王上11:9-13)。神懲罰以色列,也要保全大衛王朝,那是 神與大衛所立的約。(撒下7:16)在國家分裂前,以色列民依照摩西律法每年三次到耶路撒冷守節期敬拜神。掌管獻祭的祭司和利未人,要教導百姓律法,使他們凡事信靠 神,過著分別為聖的屬靈生活。國家分裂之後,北朝耶羅波安王因爲擔心百姓每年往南朝耶路撒冷敬拜 神會影響他的政局。於是編造了錯謬的敬拜方式,把北朝的百姓陷在罪裡(王上12:26-33)。使得這些原本居住在北朝的祭司和利未人失去職分,只好撇下一切來歸附南朝。這當中也有尋求耶和華 神的民隨從他們;神也因羅波安王持守大衛和所羅門的道;賜福給南朝太平三年。

神啊,我心堅定;我口(原文作榮耀)要唱詩歌頌!(詩 108:1)
靠你有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福!他們經過「流淚谷」,叫這谷變為泉源之地;並有秋雨之福蓋滿了全谷。他們行走,力上加力,各人到錫安朝見神。(詩 84:5-7)

翻開本會的見證集就會發現有許多的信徒,他們為了要尋找完全按照聖經不按人意增刪曲解的屬靈真教會,有的耗費了很長的時間。就好比接受浴池式、點水式的洗禮儀式,在洗禮前只需回答牧師幾個簡單的問題就能執行快速又簡單的洗禮。這樣就像當時耶羅波安王一樣,只想討好人的方便,完全無視聖經的教訓。洗禮最重要的是赦罪,要洗去人類的原罪,不可輕忽。

信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。(可 16:16)
現在你為什麼耽延呢?起來,求告他的名受洗,洗去你的罪。(徒22:16)

另外,洗禮必須在活水中進行,像主耶穌所作的示範,祂受施洗約翰的洗是在約但河(太3:13-17;可1:9),不僅如此,受洗之後成為新人,等於與主一同復活(西2:12)。此外,除了水洗,還要受聖靈的洗(徒1:5;19:1-7)。真耶穌教會按聖經的真理謹守的五大教義時常被誤解為異端。新約時期的使徒保羅也承認他還是掃羅時,把當時候主耶穌所傳的道視為異端。然而,主耶穌愛他並揀選他,讓他成為之後重要的福音工人。

親愛的朋友,宗教的目的是追求生命和靈魂的平安;歡迎您來體驗聖靈;只要存著誠實和相信的心祈求,就可以得到聖靈,到那時就好比是二十四小時有 神守護,豈能不平安?
By 黃靖淳 

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured


留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)