立約(代下廿三)

會眾在神殿裏與王立約。耶何耶大對他們說:「看哪,王的兒子必當作王,正如耶和華指著大衛子孫所應許的話」(代下23:3)

亞她利雅篡位成了猶大王,並剿滅猶大王室,亞哈謝王的女兒約示巴將約阿施偷出來,藏在神殿裏六年。隱忍了六年後,第七年耶何耶大奮勇自強招聚百姓官長來,與他們立約;這是本章第一個約。他們又招聚利未人和以色列的眾族長到耶路撒冷來,會眾在神殿裏與王立約;這是第二個約。同時,耶何耶大告訴他們說:“看哪,王的兒子必當作王,正如耶和華指著大衛子孫所應許的話”;這是本章的第三個約,耶何耶大此時所指的是大衞之約,王的兒子必當作王。

你壽數滿足,與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位,我也必堅定他的國。他必為我的名建造殿宇,我必堅定他的國位,直到永遠。(撒下7:12~13)

第十六節説到本章的第四個約,耶何耶大與眾民和王立約,都要作耶和華的民。
耶和華說:“那時我必作以色列各家的 神,他們必作我的子民。(耶31:1)

神要做我們的神,而我們要作祂的子民。天上的 神為救世人,道成肉身來到世間,並以自己的寶血為救贖。
因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。但我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國裏,同你們喝新的那日子。(太26:28-29)

在末了的日子,我們因信耶穌基督,依照聖經遵守神的約,神的約就是接受大水洗禮,洗去我們的罪,並祈求神賜下聖靈做為我們的保惠師,遵守神的話即是遵守聖經的道理,將來必要在主為我們所預備美好的天家享福。

他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為祂已經給他們預備了一座城。(來11:16)

人必有一死,生即會有死,基督徒知何所往,更期待前往那更美好的天家,因我們瞭解照著聖經所記載接受大水洗、洗腳禮,並於安息聖日到教會聽道且祈求聖靈降下,得到聖靈後,如使徒行傳上記載的靈言禱告,意識清楚,期待朋友們跟著我們一起遵行主道進入神的約裏,成為神的子民,未來同享天家的福氣。

By柳文雀

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured


留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)