潔淨神的殿(代下廿九)

從正月初一日潔淨起,初八日到了耶和華的殿廊,用八日的工夫潔淨耶和華的殿,到正月十六日才潔淨完了。(代下廿九17)

    聖經中所記載的希西家王,帶領百姓潔淨神的殿,當我們談到潔淨,表明曾經汙穢過,為什麼神的殿會汙穢呢,因為希西家的父親亞哈斯王,急難時越發得罪神,讓許多不對的拜神觀念都放入了神的殿,甚至向亞蘭王大馬色的神明獻祭,封鎖神殿的門,信仰的敗壞,導致神的殿充滿了汙穢之物,一旦神的殿汙穢了,百姓就越難體會到神的存在,罪使神人關係受到阻礙,因此,希西家明白這樣的狀況,上任就是要潔淨神的殿。

    林前 3:16-17CUV 3:16 豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裏頭麼。CUV 3:17 若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。

    神的殿在屬靈的意義上,可以指著教會,而教會是被主寶血所救贖出來的一群人(徒二十28),也就是經過主寶血洗禮,洗去了罪的人,可稱為教會,因此,這樣的信徒也可稱為神的殿,而這殿是聖的,所以不可以輕易地毀壞,若從希西家的時代來看,為什麼神的殿會被毀壞呢?因為裡面充滿不對的拜神觀念,倘若今日要讓神再次住到心裡,必須潔淨聖殿。

    詩 119:9CUV 119:9 少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!
    箴 17:3CUV 17:3 鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。

    聖靈有潔淨內心的功用,有時像火燒來煉凈我們的雜質,聖靈又是真理的聖靈,即真理與聖靈不可分開,當我們想起了神的話,藉著真理的反省,自責,回想以前信仰上的軟弱,未能完全遵行神的話,遠離了神,在這樣的自省悔改中,反而造就聖靈的更新,而這樣的過程,是神要熬煉我們的心,使我們藉著聖靈的幫助,再次潔淨我們的心。

    一首小朋友詩歌的歌詞寫道:「我的心已經打開了,求聖靈住進來,我的心裝飾整齊了,歡迎聖靈住進來,當聖靈住進我的心,我心湧出活水來,當聖靈住進我心中,湧出活水江河來。」,是啊!自古至今,每一個人跪在主的面前祈求寶貴的聖靈,不也是不斷地檢視自己的內心,把心裡打掃乾淨,聖靈就住進來了嗎?這就是為什麼許多的人求聖靈求了很久求不到,當他們回想起自己信仰上的軟弱,求神不要離開,就在那樣的禱告中,領受了寶貴的聖靈。

    內心的汙穢也連帶影響整體神殿的汙穢,當希西家王潔淨聖殿後,下一章就大肆舉開逾越節,要各方的信徒歸回來守節,復興信仰。各位在空中的弟兄姊妹,親朋好友,這禮拜就是我們真耶穌教會石牌教會的靈恩會,也就是屬靈神的節期,我們也願意誠實地,潔淨我們的殿,藉著聖經真理的引導,聖靈中的禱告,祈求神再次潔淨我們,讓我們在這不平安的世代中,再次歸向神的殿。

    弗 2:19-22CUV 2:19 這樣、你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了.CUV 2:20 並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石.CUV 2:21 各〔或作全〕房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿.CUV 2:22 你們也靠他同被建造,成為神藉著聖靈居住的所在。

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)