城是廣大,民卻稀少(尼七)

城是廣大,其中的民卻稀少,房屋還沒有建造。(尼 7:4)

    尼希米記的主題就是重修城牆,也就是救恩真理的根基(賽 26:1-2),屬靈的城牆建立起來,需要神在每個人心中動工,清楚自己的使命,面對仇敵的挑戰,能夠具備警醒的心,一面修牆,一面防備惡者的攻擊,如此一來,城牆重修,境界開展,這也是神給我們真教會的使命。

    我們有時很像這些以色列民,被這個屬靈的巴比倫世界擄去了,活在這個世上但忘卻了我們其實是屬天上的國民,人生觀應該是要回到神的殿來重修城牆的,但是或許我們也回來重修了殿,也看到城牆蓋了起來,但是我們的心卻仍然不願意住在這城牆裡面,得蒙全能的真神保守,似乎有了外在的硬體,但是內在軟體卻仍然喜愛外在的世界,因此聖城雖被建造,城也廣大,但是民卻稀少。

    所以耶穌又對他們說,我實實在在的告訴你們,我就是羊的門。凡在我以先來的,都是賊,是強盜;羊卻不聽他們。我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草喫。盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊〔或作人〕得生命,並且得的更豐盛。(約 10:7-10)

    主耶穌告訴我們祂就是羊的門,我們是祂草場的羊,羊也只有一個門才能進入主的草場,主的羊會聽主的聲音,才得以得救,並且出入得草吃,也鑒於這個原因,惡者不會輕易讓主的羊進入到主的羊圈,因此,盜賊、強盜來,會偷竊、殺害、毀壞,改變人的心思意念,讓主的羊離主的羊圈越離越遠,也就漸漸聽不到主的聲音,主的呼喊,屬靈的生命就越來越枯萎。

    一位同靈這麼分享,因為家中孩子不太受控,也因此時常留在家中照顧孩子,但似乎也被綁住,使她無法親近神,但是很感謝神,周遭的同靈不斷地鼓勵她應當要鼓起勇氣更加親近神,藉著如此的鼓勵,陪伴禱告,這位同靈也願意鼓起勇氣回到神的面前,努力地悔改祈求,回到聖經的話來扎根,但當她立志轉向時,阻擋反而更大,魔鬼也藉著孩子搗亂,似乎又變了一個人,要使她沒有信心歸向神,感謝主,神在當中動工,阻擋越大,她卻越把神抓緊,迫切禱告,跟著線上聚會,每日讀經,每日也規劃自己禱告的時間至少十五分鐘,她分享到,感受到這其實是神要帶領她回來的契機,若沒有這些患難,或許也不會把神抓得這麼緊了。

    城是廣大,民卻稀少,是什麼原因讓我們的生命被隔絕在這城牆之外呢?是患難嗎?是世上的憂慮嗎?是錢財的引誘嗎?不論如何,今日我們也看到這章神要引導我們所看的信息了,在這確診數越來越高、戰爭越來越頻繁的時期,願我們趕緊住進神的保護當中,回來持守真理的根基,別在外面受苦,趕緊回來住進城牆裡吧!

   我從你旁邊經過,看見你的時候正動愛情,便用衣襟搭在你身上,遮蓋你的赤體;又向你起誓,與你結盟,你就歸於我。這是主耶和華說的。(結 16:8)

by劉恩平

真耶穌教會石牌教會、天母教會

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai/videos

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)