關鍵的那一塊拼圖(斯三)

驛卒奉王命急忙起行,旨意也傳遍書珊城。王同哈曼坐下飲酒,書珊城的民卻都慌亂。(斯 3:15)

這是一幅特別的畫面:掀起滔天巨浪的人平靜得意飲酒,京都書珊全城百姓卻人心惶惶。這時山雨欲來風滿樓,肅殺氣氛瀰漫四周。若身歷其境,不禁要思考:為何必須要遭遇此大難?

人生就像一幅拼圖,沒拼到最後,總不知這是一幅什麼畫。拼過圖的人都知道:拼圖的過程,每一塊都有如一個事件,但是為何此刻我拿到這張小圖片(為什麼遇到這件事)?要拼在哪裡(我該怎麼做)?有意義嗎(神的旨意是什麼)?大多數的世人,一輩子都拼不出圖的,因為人死了人生就沒了,沒有真神所給引導方向的願景、沒有圖。

人只有信對真神,人生才是有意義的,因為神會給我們每個屬祂的人一張特定的圖(祂對每個人的旨意),所以我們的人生是真的在拼圖,拼到最後必可以看見全貌,就像聖經記載:幾千年前屬神的埃及宰相約瑟,當他經歷一切之後,驚呼「神的旨意原是好的,為了成就今日的光景!」,因為這時他已經看見天父真神給他的拼圖全貌。

約瑟對他們說:「不要害怕,我豈能代替神呢?從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。....」(創 50:19-20)

以斯帖記全卷沒有一個「神」字,卻充滿神的作為。從草率廢后的亞哈隨魯王與因為美麗而傲慢的王后瓦實提,到驕傲兇殘卻一路高昇的哈曼,神再安排使以斯帖的美麗足以動人!吸引亞哈隨魯的目光封后,接下來讓哈曼與擇善固執、至死不渝的末底改相遇,迸出火花,這一切都是為了成就猶大人普珥日被救贖的大功所準備!

以這幅極致美麗的「普珥日救贖計劃」之圖,神給了所有相關的人一塊拼圖,無論你是神的選民或是外邦人,而其中最重要的那一塊,也是以斯帖記的高峰,那是最讓當事人所必須經歷痛徹心扉的一塊拼圖,這塊拼圖就屬一位年輕的少女「以斯帖」所持有。少女以斯帖無意間被選中王后,時候到了,她必須冒著犧牲生命的危險「拼下主所給的圖」,當她甘心順服、義無反顧地將自己這一塊置入時,整張令人動容的普洱日救贖圖已然完成!

讀完以斯帖記,不禁想到:會不會我也是末世真教會裡的一片拼圖?自古以來,千干萬萬的古聖徒接續將「自己」拼入,同時也在等千千萬萬個「我」一起同得更美的事,否則救恩不能完全。但若要將自己這一塊置入這幅救恩之圖中,必須「捨己」,如以斯帖一樣必須受煎熬。也正如主所說的:一粒麥子,不落入土裡死了,不能結出許多子粒。這時,我可願意將自己獻上?

在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定,本是世界不配有的人。這些人都是因信得了美好的證據,卻仍未得著所應許的;因為神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。(來 11:38-40)

親愛的朋友,今天您會接觸真教會的文宣,這期間遇到的主內弟兄姊妹,會不會也是在拼永生的這張圖?當大家殷勤地傳揚福音,會不會就是在等候您「這一塊拼圖」?另外,我們的人生,是不是感覺缺少了甚麼?會不會是缺了生命中那一塊最重要的「耶穌」?您可知只有將耶穌基督填入我們的生命中時,我們才能成就人生的完美?歡迎點下方連結,認識真理,讓生命有意義,一起拼神所給的永生之圖!

by高春霖

真耶穌教會石牌教會、天母教會

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai/videos

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)