因懼怕猶大人,就入了猶大籍(斯八)

王的諭旨所到的各省各城,猶大人都歡喜快樂,設擺筵宴,以那日為吉日。那國的人民,有許多因懼怕猶大人,就入了猶大籍。(斯 8:17)

    被擄去之人如何得著亮光?答案是那等候神的信心,王后以斯帖本是猶大人,是神的選民,因著對神的信心,願意等候神的應許,藉著仇敵哈曼要滅絕猶大人的計謀,使人明白這其實是神拯救選民的契機,神的時候到了,就看見在被擄中的得勝,這麼軟弱的人,卻能夠在外邦之地見證神的榮耀,當外邦之人看見,因懼怕這些猶大人,就入了猶大籍。

    入了猶大籍,用今日的話來說,也就是來到真教會信耶穌了,我們的宣道也當有這樣的特質,被擄去的百姓,極其軟弱,可是走過那信心的操練後,卻可以看見神的工作。

    末底改穿著藍色白色的朝服,頭戴大金冠冕,又穿紫色細麻布的外袍,從王面前出來;書珊城的人民都歡呼快樂。猶大人有光榮,歡喜快樂而得尊貴。(斯 8:15-16)

    末底改是一個被擄之人,穿著藍色白色的朝服,紫色外袍站出來,表明得勝,在這有著屬靈的預表,用衣服表明恢復屬靈的樣式,當人看到選民以榮耀的樣式走出來,因為看到神與他們同在,這一群人身上真的有神,有光榮,歡喜快樂而得尊貴,生出害怕的心,迫不急待地想成為選民。

    萬軍之耶和華如此說:「將來必有列國的人和多城的居民來到。這城的居民必到那城,說:『我們要快去懇求耶和華的恩,尋求萬軍之耶和華;我也要去。』必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。萬軍之耶和華如此說:在那些日子,必有十個人從列國諸族(原文是方言)中出來,拉住一個猶大人的衣襟,說:『我們要與你們同去,因為我們聽見神與你們同在了。』」(亞 8:20-23)

    撒迦利亞書也預言,將來神國的人必定會來到,來尋求天上真神的恩,這段也是談到當神的選民被擄歸回之後的榮景,在被擄的過程,不失去對神的信心,靜默等候神的救贖計畫,等待神出手的時刻,恢復屬靈的事奉樣式,當這些人屬靈的特質改變了,一個人可以吸引十個人來到神的真教會,因為確實看到神與他們同在了。

    親愛的弟兄姊妹,我們應當努力地回到聖經引導我們的宣道樣式,藉著聖靈的更新改變我們自己,或許因曾經信仰愚昧而被擄,遠離了神,但我們深信,我們在被擄之地不失去對神的信心,深信必定歸回的應許,我們也願意靈修自己,改換一新,恢復那屬靈的樣式,有著從內而外的屬靈品質,深信我們現在正在閱讀還未加入這屬靈團體的人,必定也會迫不急待想成為神的選民,因懼怕,就入了猶大籍。

    你們若留意謹守遵行我所吩咐這一切的誡命,愛耶和華─你們的神,行他的道,專靠他,他必從你們面前趕出這一切國民,就是比你們更大更強的國民,你們也要得他們的地。凡你們腳掌所踏之地都必歸你們;從曠野和黎巴嫩,並幼發拉底大河,直到西海,都要作你們的境界。必無一人能在你們面前站立得住;耶和華─你們的神必照他所說的,使懼怕驚恐臨到你們所踏之地的居民。(申 11:22-25)

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)