義人遭難(伯一)

烏斯地有一個人名叫約伯;那人完全正直,敬畏神,遠離惡事。(伯 1:1)

約伯記是舊約聖經五卷智慧書中的第一卷,透過約伯的遭遇可了解義人為什麼要遭苦難。約伯記一開始就說約伯是個完全正直的人,他除了常自潔,也要求他的兒女自潔,以免得罪神。在神面前稱義的人(信主的人),倚靠的是神的恩典,若非如此,人很難做到像天父一樣完全。神知道我們每個人的軟弱,所以有時會透過不好的遭遇讓我們思考,使我們更認識自己,進而修正自己的缺失。

神稱讚約伯完全正直,敬畏神,遠離惡事。然而那尋找可吞吃的撒但,認爲是因神賜福約伯,所以他才能如此。後來神允許撒但攻擊約伯,但不加害於他,以此來測試約伯的信仰。撒但在一日之內讓約伯的財產全化為烏有,兒女也全數死亡。但約伯居然沒有埋怨神或質疑神的作為,還講了以下這句令人欽佩的話:

我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。(伯 1:21)

透過這句話可知道約伯很了解人的本質(生不帶來,死不帶去),也明白天地萬物都是神所造的,所以神有主權賞賜或收回,及決定介入或不介入一些事的發生。講到神的主權,或許未信主的人會有很多疑問,例如:若神可以掌控所有的事,為何還有很多好人遭難、壞人順遂等不公義的事發生呢?為何有這麼多的人在受苦(瘟疫、戰爭等)?很多事情的緣由人不能明白,會遭難的原因有很多(罪、考驗、成就神的旨意等),死亡不見得是壞事,重點是靈魂得救了沒有?得救的人,肉體死後可到天國享永福,若未達得救門檻,死了就沒有機會進天國了。如何能得救呢?歡迎您點選以下連結或到真耶穌教會進一步了解得救真道!

當信主耶穌,你和你一家都必得救。(徒 16:31)
by李沛潔

真耶穌教會石牌教會、天母教會

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai/videos

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)