因祂已聽了我懇求的聲音(詩廿八)

耶和華是應當稱頌的,因為他聽了我懇求的聲音。耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。(詩28:6-7)

這首大衛的詩,是大衛於患難中哀求神的禱詞。其中從第6節起,語氣忽然從軟弱無助轉為喜樂飛揚!難道大衛的痛苦或是敵人,在禱告未完之間已經灰飛煙滅?

當然不是!這是大衛值得我們學習的信心表現,也就是「在問題還沒解決之前,已獻上對神的信心」,因為我們每次的呼求,神其實都已經聽見,只是當下的我們因著問題尚未見解決,無法從所求事情的變化來確認「神已垂聽」的這件事。

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。(來 11:1)

聖經這裡對信心做了操作型的定義,也就是明確指出真正的信心所對應出應有的行為表現。所謂的信心,就是確確實實地相信所望之事必然成就,就連還沒看見所求的事成就之前的我們,也已經在心中有了十足的肯定與把握,就好像已經實現了一樣!

我們人陷在時間與空間的侷限中,時候未到就是無法知道結果,即使隨著時間軸推移,這些事其實最終是會成就的,但是看不見就無法相信;空間的隔離也使我們看不見另一空間或許已經成就的事實,因看不見就無法相信,因為我們的視線被隔開了。然而神是超越時間與空間的神,我們是否能靠著聖靈,也可以學習擁有這超越時空的屬靈眼光?

人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須「信有神」,且「信他賞賜」那尋求他的人。(來 11:6)

希伯來書十一章講到信心的問題,正如這許多週的安息日由駐牧傳道於石牌、天母安息日講道的題目一樣,一一介紹了「信心的見證人」系列(請點閱下方連結參閱直播錄影),這些所列的信心見證人,個個的信心都是能超越時空的侷限,真的超越現實,看見真實,因著信心已經看見更美的家鄉與應許,即使有人終其一生都沒看見事情的成就,仍願意歡歡喜喜地順服神、等候神。

筆者曾於一次病痛中禱告呼求神,那次是因為腳不明原因筋骨劇痛,痛到撕裂心扉!下不了床,連上廁所、做起來喝水都成為重擔!於是只能躺在床上禱告。禱告中慢慢地主讓我想起許多古聖徒,想起他們即使是尚未見到成就之事也深信必成就的信心,於是以「事情已蒙應允成就」的信心,在未成就之前就獻上「感謝的祭」。想到這裡,當時雖然疼痛依然存在,我嘗試在一段祈求醫治的禱告後,禱詞轉換為:

「主啊!我要感謝讚美祢!因祢已經聽了我的呼求,祢必照祢的時候醫治我,祢的恩典必給我滿足的喜樂!我願意等候祢!阿們!」

禱告完,疼痛雖不見起色,心卻豁然開朗!接著四、五天後就自然痊癒,而且明顯疼痛程度逐日降低,最後完全康復!很多人問我有沒有找醫生?有沒有做什麼處理?那到底是什麼病?其實都沒有,因為神給人的信心已讓我看見祂的醫治與恩典!我們也因獻上這樣的信心,得蒙神的悅納!

....耶穌舉目望天,說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我。我也知道你常聽我,但我說這話是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。」(約 11:41-42)

by高春霖

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)