萬代記念,萬民稱謝的更美之名-彌賽亞(詩四十五)

我必叫你的名被萬代記念,所以萬民要永永遠遠稱謝你。(詩 45:17)

這是可拉後裔詩篇(42-49)中的王室婚禮詩歌!調性使用百合花,可見充滿了愛與喜樂的氛圍!這也是彌賽亞詩篇之一(預表耶穌基督再臨),我們可從你的衣服都有沒藥、沉香、肉桂的香氣;象牙宮中有絲弦樂器的聲音使你歡喜 (詩 45:8)對照尼哥底母帶著沒藥,沉香去薰耶穌的屍體(約19:19)中發現,此篇不僅僅只是王室婚宴的歌曲,更是預表著彌賽亞基督再臨之日!

另一個例子是本篇的6-7節被引用在(來 1:8-9)來證明神的兒子耶穌基督是永遠的榮耀君王!我們可以看見本篇1-9.16.17節是形容王(新郎 主耶穌基督)10-15節是形容王后(新娘 新婦 教會)對照耶穌在兩個筵席比喻中提到(太 22:1-14)(路 14:16-24),被邀請婚宴的人本是被召的人,按照猶太風俗就是有收到請柬之人(猶太人),可是他們卻推辭、輕視、不在乎,甚至還殺了僕人,所以主人請另一批僕人去路上找尋(外邦人),凡遇見的不論善惡都找來!

回顧以色列民的歷史,神興起巴比倫王國滅了猶大國,從此以色列人沒有國家、聖殿,甚至有些百姓被擄到外邦流散四方。記載列王紀的歷史家及舊約先知對於罪與罰的公義原則作了明確的昭告,而神此時仍希望他們悔改回歸,後來按神恩典呼召,以色列人也回過頭重建聖殿和信仰。這段歷史的高潮發展到主耶穌降生所帶來恩典、真理的時代。

耶穌要建立的是屬靈的彌賽亞王國,就和古時候一樣的差遣僕人去邀請人就近他的神國,只是以色列民硬心不肯相信,一方面阻擋耶穌,一方面反對真道,甚至後來將他釘在十架上。拒絕神恩典的呼召,於是乎福音恩典轉向外邦人!只要肯相信,都在救恩上平等,主的恩筵乃是邀請一切相信的人!

感謝神,我們本是和救恩毫無關係的局外人,因著主的慈愛憐憫,我們得以因信稱為屬靈的以色列人、亞伯拉罕的後裔!所以我們要看重自己的身分,珍惜主給的機會!因為「被召的人多,選上的人少」(太 22:14),將自己換上潔白的新衣,分別為聖,成為聖潔,效法聰明的童女,預備油在器皿,聖靈充滿,警醒預備!盡到自己的本分,進而影響帶動教會!教會不要世俗化,不要隨波逐流,要以聖潔為裝飾等候基督迎娶!屬神的教會一定要從這個世界分別出來,而分別的依據就是真理;屬神的教會一定要面對真理的爭戰,每天如同和世界比賽腕力,屬靈的操練不可省。

大能者啊,願祢腰間佩刀,大有榮耀和威嚴!為真理、謙卑、公義赫然坐車前往,無不得勝;祢的右手必顯明可畏的事。祢的箭鋒快,射中王敵之心;萬民仆倒在祢以下。(詩 45:
3-5)

我們都有幸能與大能者共赴真理的戰場,本著對神的敬畏,堅定真理的立場,不斷提升真理的辨識能力,相信我們必能打這場美好的仗,蒙神賞賜隱藏的嗎哪(啟 2:17)。在得勝榮耀的君王要來迎娶教會時(新郎迎娶新婦)能被主接回天家,共同做王,同享榮耀,在那好得無比之地,再無憂傷,再無惡者侵擾!親愛的朋友,你嚮往這樣的人生結局嗎?末日已近,不要再猶豫了!!!

By陳雅憫 

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)