傳好信息的婦女成了大軍(詩六十八)

主發命令,傳好信息的婦女成了大群。統兵的君王逃跑了,逃跑了;在家等候的婦女分受所奪的。(詩 68:11-12)

    詩篇這篇談及神的榮耀彰顯在神的國度當中,神的能力顯現,並且神征服列國,各國應將榮耀歸給神,因為神在神的百姓面前行走,天地因見神的面都震動,神的國度終將打散世上的列國。在復興神國的過程中,看到一件特別的事,也就是救世主發命令,將傳好信息的婦女組成了大群,並且分受從君王所奪的。傳好信息的婦女,竟是神國復興重要的動力。

    他們就想起耶穌的話來。便從墳墓那裏回去,把這一切事告訴十一個使徒和其餘的人。那告訴使徒的,就是抹大拉的馬利亞和約亞拿,並雅各的母親馬利亞,還有與他們在一處的婦女。他們這些話,使徒以為是胡言,就不相信。彼得起來,跑到墳墓前,低頭往裏看,見細麻布獨在一處,就回去了,心裏希奇所成的事。(路24:8-12)

    當主耶穌斷氣在墳墓裡三天後,婦女帶著所預備的香料來到墳墓前,看見石頭已經從墳墓滾開了,進去也看不見耶穌的身體,天使顯現告訴他們說耶穌已經復活了,這是根據耶穌之前還活著時所說的話,此時這些婦女就相信了,想起了耶穌的話,趕緊回去告訴使徒們,然而使徒們卻以為是胡言。

    使徒跟隨過耶穌,聽了他許多的教訓,甚至主耶穌也認可他們所傳的道理(約 15:20),可是當耶穌釘十字架與復活之時,跟到最後與傳揚主耶穌復活之事的人卻是一群婦女,幾個人就可以把耶穌復活這件事情傳開,更何況神說「傳好信息的婦女成了大軍」。

    這也讓我們思考,有時候領受神國的道理也確實需要有單純的信心,有時以前的屬靈體驗,卻也成為無法單純相信耶穌道理的阻礙。從聖經當中看到,婦女常常有這樣的特質,聖經怎麼說,就怎麼做了,也很單純地放膽傳揚。

    從疫情開始,教會的實體聚會也變成走上線上模式。而線上的福音信息要得以傳遞,需要有人願意「傳連結」,不論是聚會的連結,或者是部落格的文章,裡面都談及了神國的道理。倘若沒有透過人的傳遞,講台的信息,聖經的生命之道,也僅限於停留於教會裡面,在神國外面的人,依然走著他自己人生的道路,不清楚原來神國裡面的喜宴,聖經的道理是多麼地好,可以讓我們擁有這得救的智慧。因此,天國的好消息,有人講出來,也更需有人去傳遞,使更多屬神的人得以聽到、看到這樣的消息,有如飛行的天使一般。

    這一兩年內,石牌與天母教會積極地培養線上講道人員,也培訓一些寫文章與製作影片的人才,有系統地排班,好讓每天都有神國的信息飛在空中。而令我們訝異的,竟然也默默地培養出一些「傳連結」的精兵,而這些精兵多半是婦女,一位姊妹和小弟分享,每天早上起床要做的事情,就是傳連結給教會的同靈,傳到不同的群組,慕道朋友;又有一位姊妹說每天傳連結,有時一次傳了4、50個慕道朋友,看似沒目標地撒網,卻也意外地讓許多願意領受神的話的人聽到、看到這樣的信息,甚至有許多迷失很久的同靈,因為有這些單純的「傳遞者」,讓神默默地動工。

    傳好信息的婦女成了大軍,這是神發命令的作為,不論是弟兄或是姊妹,願我們都能成為這傳揚的使者,並成為大軍,彰顯神的榮耀!

    然而人未曾信他,怎能求他呢;未曾聽見他,怎能信他呢;沒有傳道的,怎能聽見呢。若沒有奉差遣,怎能傳道呢;如經上所記,報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。只是人沒有都聽從福音;因為以賽亞說,主阿,我們所傳的有誰信呢。可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。(羅10:14-17)

by劉恩平

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)