仰望神 (詩八十六)

求你保存我的性命,因我是虔誠人。我的神啊,求你拯救這倚靠你的僕人!主啊,求你憐憫我,因我終日求告你。(詩 86:2-3)

本篇是大衛的祈禱文,大衛當時的情況應該是危及生命的,所以他祈求神保護他的性命。儘管大衛是神的僕人、是神所揀選的君王,但他禱告的態度卻是極其謙卑,因為他清楚的知道人在神面前是卑微且不完全的,所以他求神憐憫並垂聽他的禱告。

主啊,諸神之中沒有可比你的;你的作為也無可比。(詩 86:8)

當你遭遇危險時,是否會求神幫助呢?世上有很多不同宗教的神,看似很多,但其實真神只有一位。由於大衛親身經歷過神的奇妙恩典,所以在急難中還是可以持續讚美神,他在禱告中思想神的本質和作為,以此來堅定自己的信仰,進而相信神會再度幫助他。

耶和華啊,求你將你的道指教我;我要照你的真理行;求你使我專心敬畏你的名! (詩 86:11)

人很容易受到人或環境的影響而改變想法或行為模式,所以我們要常常查考聖經,如此才能明白真道並依著真理行。神的話語能提醒並引導我們思考,使我們產生敬畏的心,這樣就不會輕易受外來因素影響而背離神的道。

主啊,你是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。(詩 86:15)

我們所仰望的神,是有憐憫有恩典的神,只要我們誠心求告祂,祂必回應我們,讓我們尋見。真耶穌教會是真神親自設立的教會,歡迎您來與我們一起體驗真神!

你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善; 投靠他的人有福了!(詩 34:8)

by李沛潔

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)