因為祂來,要審判遍地(詩九十八)

因為他來、要審判遍地.他要按公義審判世界、按公正審判萬民。(詩 98:9)

這篇是一首讚美天上真神的詩歌,讚美祂奇妙的作為、所發明的救恩、所顯出的公義、豐厚的慈愛與完全的信實,並邀請全地都要來讚美歌頌祂,用各樣的樂器頌讚祂。就連最後的審判,也值得所有的人來期待與讚美。詩人期待審判?為何審判值得期待?

我們都知道將來有審判,耶穌基督依照聖經所記,末日必然從天而降,與祂的子民在空中相遇,信的人得永生,不信的人進入永刑,凡有形質的物質世界將被烈火銷化歸於烏有,只剩新天新地與永刑地獄。

但主的日子要像賊來到一樣.那日天必大有響聲廢去、有形質的都要被烈火銷化、地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化、你們為人該當怎樣聖潔、怎樣敬虔、切切仰望 神的日子來到.在那日天被火燒就銷化了、有形質的都要被烈火熔化。但我們照他的應許、盼望新天新地、有義居在其中。(彼後3:10-13)

不信神的世人很難相信末日、更不能接受審判。想一想:一個不用功的考生,他在考場上常常是整節課都在發呆,不知道要正確作答,他最怕的就是「收考卷」的時候,因為那將出來的成績,要證明他的不義。

另外,到底有沒有末日?有沒有審判?讓我們來思考一個問題:聖經中所記載的「聖靈」,今天已真真實實地在真耶穌教會中普遍降臨,證明記載聖靈的聖經都是「真的」,當然包括聖經中的「末日」與「審判」的記載。(這就是歸納證題法)

因此,對於畫對重點的真信徒,他們在活著之時必認真作答,所以「收考卷」這件事對他們而言不是審判,而是「取得認證」,證明他們的義、證明他們進永生天國的資格,所以不是恐懼的,而是令人期待、充滿歡喜、值得讚美的。正如這首詩篇所述,「審判全地」也是值得讚美與期望的!

親愛的朋友,您期待末日的審判嗎?您畫對人生的重點了嗎?歡迎來到主耶穌的面前,藉著求得的聖靈,進入真理,在人生餘下的時光,做最正確的事,就是為自己的永生打算,與古聖徒們一起快快樂樂地期待主的再臨!

證明這事的說、是了.我必快來。阿們。主耶穌啊、我願你來。(啟 22:20)

by高春霖

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)