耶和華我們的神,祂本為聖(詩九十九)

你們要尊崇耶和華-我們的神,在祂的聖山下拜,因為耶和華-我們的神本為聖。(詩 99:9)

本篇當中"耶和華-我們的神"及"祂本為聖"都重複述說三次以上,因為很重要,所以要不斷重複的論述。

耶和華是我們的神,就是愛我們的父,我們就是祂所愛的小孩。 不論哀哭或是喜樂,我們把自己的心情訴說給神聽了嗎?現在的我們很幸福,不需要藉由他人的幫助才能與神溝通,為什麼呢?? 因為禱告就是我們最直接與神溝通的方式,我們每天都有跟神說說話嗎?就像跟家人分享或是訴苦一樣。 

耶和華是我們的神,我們所擁有的一切也都是祂賜給我們的,我們是否有每天獻上感謝的禱告,感謝神的保守與賜福。

耶和華是我們的神,祂是無所不知、無所不能更是超乎萬有的神,我們是否有將自己的軟弱求告神,當我們遇到困難與問題時,第一件事就應該求神帶領自己走過困難與挑戰。

詩篇99:6特別提到摩西、亞倫還有撒母耳的禱告,他們求告耶和華,祂就應允他們;摩西、亞倫、撒母耳將百姓視為一體的心,當百姓犯罪惹神憤怒之時,他們都曾經為百姓代求,而這些禱告也都蒙神垂聽及悅納,使以色列百姓逃過死劫。什麼樣的禱告才能蒙神悅納呢?除了感謝及頌讚之外,最重要的就是要有為別人代求的心,將別人的事當成自己的事,我們都是一體的,也都是神家裡的人,要懂得彼此互相代求,就必蒙神悅納及帶領。

神召我們,本不是要我們沾染汙穢,乃是要我們成為聖潔。所以,那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絕那賜聖靈給你們的神(帖前 4:7~8)

祂本為聖,神是聖潔毫無瑕疵的神。我們都是神的選民,理當學習祂的樣式保守聖潔,因為經上記著說:你們要聖潔,因為我是聖潔的(彼前 1:16)。要如何保守聖潔呢?就是遵行天父旨意,遠離罪惡。現今的社會,不論求學或是工作都充斥著許多挑戰,身為神選民的我們,是否能堅持這份獨一的信仰,不與世人同流,不與世俗合汙,堅持立場心不動搖是我們一生都當時時警醒的。還記得幾年前,校園裡開始推行多元性別的課程,我心想這怎麼上呀!? 這完全跟信仰背道而馳,實在不知該如何是好,心中想著不要在課堂中講到這些課題,又或是可不可以不要上健教呀! 雖只是我心中小小的意念,感謝神!一個學期過後,我就再也不需要上健教課了。 滿滿的感謝,感謝神讓我不用直接面對那困難的課題,讓我遠離了罪惡的挾制。 

凡以感謝獻上為祭的便是榮耀我;那按正路而行的,我必使他得著我的救恩。(詩 50:23)

因為神的愛,我們成了祂的選民,我們理當保守自己身心靈的聖潔,求神帶領讓我們在這充滿危機與陷阱的社會中不失腳。因為神的愛,我們成了祂的愛子,當遇到困難時,要懂得求告神,求神幫助及帶領。無論遭遇何事,都當以感謝為祭將一切頌讚都歸給神,如此這般而行,必能蒙神悅納,將來就能進入永生的國,與主同樂。
by林依祈

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)