尋求耶和華的人,心中應當歡喜(詩一〇五)

要以他的聖名誇耀.尋求耶和華的人、心中應當歡喜。 (詩 105:3)

這是一首讚美歌頌神的詩歌,而且具體敘明讚美之因:與亞伯拉罕所立的約、約瑟的一生與以色列人定居於埃及的美好安排、為激動以色列民出埃及揀選了神人摩西、到從埃及得釋放的恩典、神在曠野對以色列民的照顧,以色列人進入迦南地的恩典成就等等,引導後人一起歌頌神。

人一生活著,就是要與生命的主宰耶穌基督有關聯,藉著祂得以進入永生天國。若世上的一切福氣,每一項都以數字「0」來表示,主耶穌就是那代表永生生命的「1」。人的一生沒有「1」來放在所獲得眾多的「0」前頭,這些「0」再多都是沒有意義的。但是對信主之人而言,因著神在他生命與福氣的前頭置入生命的數字「1」,從此他的一切擁有才有意義,不致於最終成為虛空。

耶和華是我的產業、是我杯中的分.我所得的你為我持守。(詩 16:5)

這經文在告訴我們,當我們接受主耶穌成為我們的產業,承認主是我們杯中的分時,我們所打拼的一切就會蒙神的持守,才不會因一個金融風暴、股市的暴跌、一場病痛、一個悲劇,心血全化為烏有。我們總想投保世界上最穩當的保險公司,但是保險公司也只能在我們失去時才做賠償。即使是世界上最好的保險櫃,還是免不了吸引最厲害的神偷來竊取。這樣看來,只有神才是守住我們一切的真正保障。

若不是耶和華建造房屋、建造的人就枉然勞力.若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆醒。(詩127:1)

另外,今天我們蒙主揀選進入真教會的人,按理都是已經享有這樣的福分了,那麼,我們的信仰生活中有沒有真的過著「心中應當歡喜」的每一天?這裡告訴我們可以這麼做:

要尋求耶和華與他的能力、時常尋求他的面。他僕人亞伯拉罕的後裔、他所揀選雅各的子孫哪、你們要記念他奇妙的作為、和他的奇事、並他口中的判語。(詩105:4-5)

但願我們都可以藉著每日讀經,天天思想神的能力、話語;藉著常常禱告,讓聖靈來教導我們如何行道,使我們真的可以享受因尋求耶和華,擁有天天心中歡喜的福氣!

by高春霖

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)