敬畏祂、甚喜愛祂命令便為有福(詩一一二)

你們要讚美耶和華。敬畏耶和華、甚喜愛他命令的、這人便為有福。他的後裔在世必強盛.正直人的後代、必要蒙福。(詩112:1-2)

世人都在追求福氣,因為大家都知道:沒有福氣的人,任他再怎麼努力,有可能只有「窮忙一場」,一生將一無所獲,或是好不容易追求到幸福了,最後還沒來得及享受就再度失去;有福氣的人,有時不見得付出了非常多的努力,幸福卻已經來敲門,正如聖經申命記28章1-13節所記的,蒙福的人要「出也蒙福、入也蒙福」,甚至他的「後裔」與「後代」必強盛,繼續蒙福,多棒啊!

你若留意聽從耶和華你 神的話、謹守遵行他的一切誡命、就是我今日所吩咐你的、他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華你 神的話、這以下的福必追隨你、臨到你身上。你在城裏必蒙福、在田間也必蒙福。...........你出也蒙福、入也蒙福。(申28:1-3、6)

聖經都是神所默示的(神是主編),雖然前後撰寫的作者有幾十位,時間橫跨一千多年的著作,關於這些作者:職業可以是農夫、漁夫、宰相、君王等各種職業;身份可以從凡夫走卒一直到達官貴人;有沒念過什麼書的、也有智慧空前絕後如所羅門王的。然而,聖經撰寫目的在告訴我們人生的重點,就是今生得蒙福、將來得永生的具體有效做法。這秘訣就是這段經文所說的:敬畏耶和華、甚喜愛他命令的人

為何蒙福需要拜對真神,還要喜愛祂的命令?因為這位真神,耶穌基督是賜福的神,能得到祂的喜悅,祂就會賜福給我們。敬畏祂,就不敢違背祂的命令;喜愛祂的命令,就會樂於遵守祂的一切吩咐,神當然喜歡這樣的人!

凡敬畏耶和華的、無論大小、主必賜福給他。(詩 115:13)

但是要如何敬畏神來進入蒙福程序?不認識神如何對祂獻出敬畏的心?神在哪裡?歡迎來到真耶穌教會,一起查考神的命令,您將發現,藉著所賜下的聖靈明白聖經之後,會不由自主「甚喜愛神命令」,進入蒙福之人的行列!

他永不動搖.義人被記念直到永遠。他必不怕兇惡的信息.他心堅定、倚靠耶和華。(詩 112:6-7)

by高春霖

真耶穌教會石牌、天母線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)