耶和華圍繞祂的百姓(詩一二五)

眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞他的百姓,從今時直到永遠。(詩 125:2)

本篇上行之詩,是以色列人上耶路撒冷守節,前往聖殿路程,所見以色列的地理環境是神為選民特別的安排,在耶路撒冷四圍有眾山環繞維護,作為屏障;這一幕也讓我們思想,神不就是這樣從亙古至今,以慈愛環繞我們屬祂的選民,不曾間斷。

堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。(賽 26:3)

錫安山的可貴,不在於高大雄峻,而是因神的殿建造在那裏。同樣的,神的選民本身沒有可以誇口的,而是因為我們有神的同在。縱使現今戰亂頻繁、天災與疫情不斷又或許我們正經歷大大小小的困難,倚靠世上的一切都是有限;但倚靠神的選民,就像有「靠山」,神必保守他十分平安,不受外在環境而動搖。惟有堅定倚靠神,才能讓我們在困苦與患難中經歷神將我們四圍環繞的美好。

他對我說、這是耶和華指示所羅巴伯的.萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(亞 4:6)

可能我們曾因為遵守神的道理吃虧、看見惡人不斷豐盛心有不平,又或者我們禱告許久仍感受不到神的回應,而懷疑神是否仍然看顧我?神是知道我們肉體軟弱的神,必保守我們應得的分,不使惡人的杖常落在義人上,如聖經上記著,「不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。」(詩 1:1-2)

神會善待那些為善、和心裡正直的人,他的慈愛從今時直到永遠,必不會撇棄我們不顧,倒是偏行彎曲道路的人,神必使他和作惡的人,一同出去受刑。故此只要憑著信心倚靠聖靈、時常禱告,晝夜思想神的話語,一生必有屬神的福氣與平安圍繞我們。

因為耶和華阿,你必賜福與義人;你必用恩惠如同盾牌環繞他。(詩 5:12)
by陳怡頻

真耶穌教會石牌、天母線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)