全知全在全能的神-耶和華(詩ㄧ三九)

〔大衛的詩、交與伶長。〕耶和華阿、你已經鑒察我、認識我.我坐下、我起來、你都曉得.你從遠處知道我的意念。我行路、我躺臥、你都細察、你也深知我一切所行的。耶和華阿、我舌頭上的話、你沒有一句不知道的.你在我前後環繞我、按手在我身上。這樣的知識奇妙、是我不能測的.至高、是我不能及的。(詩 139:1-6)

我們的神,耶和華真神,是一位無所不知(詩 139:1-6)無所不在(7-12)無所不能的神(13-16)!祂對我們生命的鑒察,扶持,引導和拯救都是無所不在,祂要帶領我們,引導我們,拯救我們脫離罪惡的道路!人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?(詩 8:4)何德何能?何以如此?我們的神,我們的主,我們的父,甘願離開榮耀寶座,道成肉身救贖,賜下聖靈證明我們是祂的兒子!只因為祂愛我們!毫無條件,永不更改,源源不絕,不求回報!

古時(或譯:從遠方)耶和華向以色列(原文是我)顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。(耶 31:3)

因著主的愛,至聖所與聖所中間的幔子裂了,因著主的愛,象徵罪的帕子也免除了!本是不配見主面,虧欠神榮耀的我們,竟白白稱義!我們該如何回報主愛呢?又如何親近神,認識神呢?感謝神!從本篇詩歌中,激勵了我們!即便像大衛王,如此合神心意,親近神的人,也會有軟弱,也會有躲避神面的想法,因為我們深知人非聖潔,不能見主!罪會使我們蒙羞產生愧疚、害怕、逃避、推托的想法,但這位無所不知,無所不在,無所不能的神,真的不知情嗎?真的沒看見嗎?真的沒作為嗎?其實祂都知道,祂在等待!等待我們向祂坦承、表白、認罪、回頭!

神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。(詩 51:17)

就像大衛王犯了如此嚴重的姦淫罪和殺人罪,神還是願意原諒他、接納他、赦免他,與他同在!並不是因為他是大衛王,而是因為他誠心誠意,面對錯誤,勇敢認罪,向神悔改!勇敢認罪並不簡單,必須面對人,面對神!但不要忘記,我們不是孤單一人,還有應許的聖靈,陪著我們!既然是應許的聖靈,就必賜給我們,因為主愛我們,即便聖靈被神收回,相信只要我們憂傷痛悔向神悔改、坦承,主必垂聽!

因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。(羅 8:38-39)

親愛的同靈、朋友,無論你在何地何處,不要忘記,有這麼一位愛我們至深的主,陪在我們身旁,無論你有什麼過錯,不要放棄,有這麼一位愛我們至深的主,正等待我們回頭!主都不願意放棄我們,為什麼不給自己一個機會試試呢?

By陳義得

真耶穌教會石牌、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/c/TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)