我的良人哪,求你快來!(歌八)

我的良人哪,求你快來!如羚羊或小鹿在香草山上。(歌 8:14)

這是雅歌的最後一句話。這句話勾勒出書拉密女對良人的愛;在整卷的雅歌當中,這句話作為這首愛之詩篇的結尾。因為這句話跟我們說明了愛的一個真諦:愛是盼望。

當我們愛一個人,我們會常常想到他、我們會很希望看到他。最要好的朋友,即使很忙,也會找時間一起聊天。一對相愛的夫妻,若是分隔兩地,會迫不及待的想要見到對方。因為我們愛,我們會盼望。

我們對主耶穌是否也這樣盼望?

證明這事的說:「是了,我必快來!阿們!主耶穌阿,我願你來!」(啟 22:20)

這是整本聖經的倒數第二句話。使徒約翰這裡很希望主耶穌能趕快再來,就像雅歌裡面的書拉密女一樣。但是,當我們想到主耶穌快要再來的時候,我們的感覺如何?或許,我們很期待主耶穌再來;又或許,我們害怕主耶穌再來。

願天歡喜,願地快樂!願海和其中所充滿的澎湃!願田和其中所有的都歡樂!那時,林中的樹木都要在耶和華面前歡呼。因為他來了,他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。(詩 96:11-13)

這幾節讓我們知道,主耶穌來的那一天,其實是很喜樂的一天。天、地、海和其中所有的都要歡樂。因為主耶穌要來以公義審判全地。審判可以是可怕的,但是也是很喜樂的。因為如果我們通過審判,我們就能進入永遠的國度、我們能見到主的榮面、我們能永遠與主耶穌在一起。在那裡不再有悲哀、哭號、疼痛(啟 21:4)。這就是我們一生所盼望的,我們信主,難道不是為了那一天得救,能夠見到主耶穌嗎?

所以我們要準備見祂。因為我們愛祂。如果我們愛,我們就會盼望。我們盼望,就會積極等待、積極準備。

我們有一小妹;她的兩乳尚未長成,人來提親的日子,我們當為她怎樣辦理?她若是牆,我們要在其上建造銀塔;她若是門,我們要用香柏木板圍護她。我是牆;我兩乳像其上的樓。那時,我在他眼中像得平安的人。(歌 8:8-10)

就像書拉密女一樣,我們也準備自己,使自己成為祂眼中得平安的人,使自己散發出基督的香氣,就像香草山(香料的山)一樣。(歌 4:13-14)

主耶穌快來了。祂來的那一天,要來接我們回天家,那時,我們準備好了嗎?

我的良人哪,求你快來!如羚羊或小鹿在香草山上。(歌 8:14)
by江日新

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/@TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)