成為榮耀的餘民(賽廿四)

以賽亞書「24-27章」,是接續前段「13-23章」列國受審的總結,預言神對普世的審判及黑暗毀滅中神對選民的救贖。以賽亞先知預見巴比倫擄掠耶路撒冷後,還有末日全地將受的審判,在本章預言所描寫的大災難,與主耶穌的末日預言相呼應:「必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有」(太 24:21)。然而神愛世人,降災毀滅全地,並非神的本意,而是因為人的罪惡滿盈,不只觸犯了刻在人心的律法,改變了道德標準,更破壞了神與我們所立的約,地也因為人的敗壞而受污穢。

地必全然虛空,盡都荒涼;因為這話是耶和華說的。地上悲哀衰殘,世界敗落衰殘;地上居高位的人也都敗落了。(賽 24:3-4)

當我們以自我為中心,不斷漠視神的旨意與等待,最終不論我們在世上有多好的成就與多大財富,在神的審判面前,任何一個社會階層都無法逃脫,變為衰殘昏暗,歸於無有。末世的預言並非要我們在災難來臨前及時行樂,而是要警示我們,當遠離各樣的惡(羅 1:29-32),免得我們與神的愛隔絕了,因為神向我們懷的意念是賜平安的意念,不是降禍的意念,要叫我們末後有指望(耶 29:11)。

這些人要高聲歡呼;他們為耶和華的威嚴,從海裡揚起來。因此,你們要在東方榮耀耶和華;在眾海島榮耀耶和華 以色列神的名。(賽 24:14-15)

當先知放眼可怕預言景象時,也在黑暗中看見榮耀的曙光,就是在神的猛烈毀滅之中,仍有一群恆心遵守主道的餘民,在審判中能得神的保守,免去試煉(啟 3:10)。這是身為真教會信徒所追求與盼望的,榮耀神的名,同時與身邊的親朋好友分享這份得救福音也是我們的責任。

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼前 2:9)

聖經中有關主再來的教訓,是我們最大的盼望與最重要的應許,然而我們要緊的不是問「主什麼時候再來?」而是要問自己「我是否已預備好?」。疫情、戰亂、地震飢荒、氣候異常…等災難不斷,我們會因應時事預備口罩、酒精、糧食、甚至地震包,但是不要忘記更重要的是要預備屬靈的養分,每日讀經、親近神,使我們的靈性不斷更新,遠離罪惡一直保守在神安全的籬笆中,直到最後。

親愛的弟兄阿,你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷汙,無可指摘,安然見主。(彼後 3:14)
by陳怡頻

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/@TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

留言

這個網誌中的熱門文章

當我煩躁不安、沉吟悲傷、不肯受安慰時(詩七十七)

若不重生,不能見神的國(約三)

當剛強壯膽(書一)